注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

邪恶的夏天  

2017-05-23 18:10:04|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年以来我才意识到,原来我跟王铁匠伉俪最大最不可调和的矛盾竟然是吹不吹空调的矛盾。深挖这个矛盾的本质,其实是他们永远觉得冷及同时觉得我也冷与我永远觉得热的矛盾,于是我们的日常对话总是绕不开这种例句:
你不冷吗?
不冷,我上一顿汗还没干呢。
你不热吗?
不热,我还觉得凉呢。

王铁匠每天出没最多的地方是厨房,比她躺在床上的时间还多。
从我记事开始,她的拿手菜还没有出现过。
王铁匠又蹲在厨房入口,将种菜邻居送来的杨莓一粒一粒从纸盒里拿出来,再一粒一粒码进上周买葡萄留下的塑料包装盒里,每一排码几颗都是有数的,如果横排纵列对不齐那是要重新来过的,现在,她的手指已经被染成莓红色了。

宁师傅的驻地比较多元化一点,跟他爱看的央视新闻频道一样,有时在餐厅,有时在客厅,有时在卧室,只要有手机就行。他微信里的好友人数可能不太拿得出手,可论起刷朋友圈的频率一定不会输给任何人,看完了自己的,看王铁匠的,看完了今天的,再翻看历史记录,稍带手还帮王铁匠回复几条那几个他瞧不上的大嗓门朋友来信。

小凤饼基本维持着两点一线的例行动作,对复杂环境采取以不变应万变的策略,连表情包都用得异常节省。很显然这种楞劲儿有时候会成为核心竞争力,轻易就把其他人带进了以自己为中心的旋涡里。

虽然看起来我们之间的矛盾十分符合人民内部矛盾的定义,但广州邪恶的夏天还是在一个屋檐下制造出了两个世界。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017