注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

老人故事和老故事  

2016-10-17 18:03:16|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人故事和老故事 - sesame - sesame的博客
 宁夏妹又从硅谷回来办证,我又帮她准备了一个枕头,又带她吃贯穿南北的祖国食物,又去美领馆门外帮她看包,但她每次回国的隐藏剧情其实都是一帮老人的老故事。作为一名远在天边的配角,太平洋似乎也阻挡不了剧情按照今时今日的中国情节发展,我们在东山区修复过的红砖墙外喋喋不休,重复的主题,重复的人物,唯一的变化是被年龄锐化的矛盾。我们讨论了老人心里被风化过后形成的峡谷,看不到有哪怕让一条小舟通过的水道。生活在峡谷里的人渐渐也变老了,因为得不到足够的日光和空气,他们只会长成峡谷里郁郁寡欢的另一堆石头,终身被暗绿的苔蔓缠绕。我们的讨论始终无法到达彼岸,无论被碾碎在路边的话有多少,只好庆幸至少还有一个太平洋,至少还有时差,要不,她要怎么参加开放关系实验。越来越对那个墨西哥人感到好奇,只有对人的理性的极端信仰才能够允许自己参与这种实验啊,他显然是三人中情感关系的顶点和肉体关系的低地,当然也是开放关系最理想的参与者。是啊,尽管我无法跟她讨论改变世界的互联网,但我们也能一起看到那么多剪纸和拼贴,可是生活在峡谷里的人呢,抬头只能看到更多嶙峋。

……………………
大概只要黄边站还保持现在这个模样,不管去几次时代美术馆,魔幻感也不会减轻。
我得承认草台班的这出戏是有意思的,至少用戏剧呈现社会调查的方式做得比以往看过的圆熟多了,但是主创们的思考似乎还是停留在表面,或者他们想了很多,表现出来的不够。世界工厂不是新故事,发生在东莞的和曾经发生在曼彻斯特的也并不是那么不同,如果要反省生产方式,生产关系和生产力的组合,只是用编年体罗列是不够的,穿插一点私人记忆煽情也不足够,小标题无法有效的被主题统摄才是问题。好吧,我理解一脸忧国忧民的导演做了件有意思的事,但他看起来也是深陷自己的思考深渊太久了。
 好吧,我承认我对人类相互理解的能力持绝对悲观的看法,要命的是,我们不是不能理解,是不想。
…………………………
TVN又要无情的夺去我16个小时的时间,我亲爱的朋友们。
平均年龄70+的演员阵容同样可以让人欢喜让人哭啊。加柔光,我买单,加煽情,我买单,加戏剧冲突,我买单,什么都可以,只要永远是这么细腻又点到即止就好了,温柔也不需要太多,我们并不会因为年纪增加就平白变了性格,一切都得师出有名。
最后,我算是看出来了,只要是赵寅成,不管编剧让他当精神病人还是双腿残疾,我都照单全收。




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017