登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

间歇性受虐狂这么说  

2016-08-04 18:05:53|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不是中了激将大法,我怎么会沦落到要读这本书,就算被各路人马轮番安利过,也是不可能在翻过几页之后从书店领回家的。所以,还得是要感谢shuffle的力量,我对它有谜之信仰,期待serendipity也能接受沉闷,遗憾的是,这本书介于两者之间。但是受到了限时交作业这种快感的刺激,我还是从第一页跟他骑到了最后一页,只花了那么点时间,相对于我对Ursula女士的态度,304页看半年,波西格的待遇真是vvip啊。

这位大哥跟宁爷爷同龄,80后,我在想假如宁爷爷有这么台摩托车,他会带上哪个孩子做他沉默的见证人。
 全部骑行过程像是波西格在自己脑子里装了一只Go-pro,内向纪录片拍摄法。可怜的克里斯先生跟他身后绑着的行李没有太大差别。如果把景物和跟景物相关的描述都去掉,对我来说,也许读起来更流畅,但是,没读过柏拉图,没读过亚里士多德,没读过康德,是要如何才能不计较字数的全情投入,或者说,把波西格弄疯的良质没有出现在我阅读它的过程中,就算是有,也是浮浅的掠过。
关于禅,我们还是有点熟的,少女时期全靠它在人群中建立自我意识了。但是,这本书起这么个名字,明摆着很有心机嘛,禅与摩托车维修艺术,想要同时贩卖给神秘主义爱好者跟蓝翔学员了吧。
大部分时间,我都在看字,这对双方来说都是很遗憾的事情,但是,没有但是的句子是不可能圆满的,但是,整个过程并不如想像般干燥无味,也许有点像一整间装满脆木屑的房间,你胡乱找一个角落,把鼻子凑近闻一闻,是会分辨出不同树木的味道的。
但是,我讨厌肖陶扩这个词,更讨厌它反复出现。
好了,我们的小Theo已经15岁了,还在Vegas热腾腾的白光里等我呢。
******************

昨天开始有点新的想法,也许给自己一个稍微长时间的试验是不错的,同样是shuffle,同样有讨厌的规则随行,同样有可能撞见serendipity,更有可能是无聊和烦恼,无论哪里都是tradeoff不是吗,房东和房客,生长在我们这么实用主义的传统里,欣然接受游戏规则才应该是美德。
*******************
看一个韩版love actually,这种甜酸程度的电影才是沉闷夏午的解暑药,哦,其实妮妲刚走,说很热那是很不公平的,但是,没有任何逻辑关系的情况下,用但是是不是可以建立起新的逻辑,但是,刘亚仁那么丑那么有魅力,怎么能不喜欢。真得感激韩国人在孜孜不倦批量生产偶像之外,还记得不断拓宽美的光谱。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018