登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

好时间什么也看不见  

2016-01-28 17:26:51|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好时间什么也看不见 - sesame - sesame的博客
 
过去好几十个小时真是愉快极了,潮气接着寒气来,无论什么时候看出去,都不用看出五米远,主动开启被欺骗的小熊模式,快递员都看不到我。我准备了足够冬眠的一切:
溶化彩色棉花糖的热巧克力
可以加柠檬片的红茶
想几个shot就几个的咖啡
自称strawberry cheese cake的巧克力
第二次做的轻羹,口感绵密多了
有牛油果香蕉蓝莓和橙啊
把周末剩下来的食物煮成一大锅水煮肉,辣椒是唯一的颜色
还有千里迢迢抱回来的Ginja,樱桃白兰地,光是名字就足够让葡萄牙在我的回忆坚不可摧
*********
结束了《香料传奇》,我是真喜欢香料们的名字,简直像是古埃及时代的人。作者对哥伦布的调侃也很有趣,他说很少有人的想象力像哥伦布那样丰富,而“无知总使他们感到困惑,同时又给他们提供了遁词。”那些误打误撞的巧合最后被不同学家们解释成历史的必然,但是,坚持错误的哥伦布给了达伽马一个机会,在葡萄牙人的万神殿,成为躺在左边的门神,镜头和目光寻找的磁石。比起大航海时代野心昭昭的集体目的,在更远久的时间里,被香料腌制的贵族尸体们究竟有没有凭借它们的味道到达天堂啊?
至少到中世纪,欧洲人的医学观跟我们的中医是可以沟通无障碍的吧,都那么爱从食物与人体的凉热干湿上做推导,全靠想象力的年代啊,艺术家果然是不容易挣到足够的社会地位,竞争如此激烈,所以达芬奇要画孕妇解剖图也是顺理成章吧。
关于香料命运的沉浮,作者也看得很通达“不同时期的文化所崇拜的对象或许已发生变化,但那种崇拜的冲动不会改变。“不过,书里引用的打油诗好像更合适作注:
我远道来到伦敦,
这是一个了不起的地方,
卖热豌豆荚!有人叫道—带枝的樱桃!
有人招呼我过去买些香料:他给我看他的胡椒和番红花,
还有丁香和天堂的谷物......
可是我没有钱,我只好走开。
—《London Lick-penny》
**************
郑在泳真是个了不起的演员,在洪尚秀的新电影里,他给导演这个角色配制的成份表一分不多,一分不少,刚刚好的尴尬,刚刚好的猥琐,刚刚好的不知所措,刚刚好的性魅力,刚刚好的浮滑,刚刚好的无知,刚刚好的脆弱,刚刚好的可悲,刚刚好的做作,刚刚好的全部。
*************
什么也看不见,湿气融化了时间,没什么比现在更好了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018