登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

以陌生人的名义  

2015-07-03 23:22:16|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
love song to a stranger。
没有比这更容易的了。
Joan Baez仍然有效。
…………………………………………………………
今天的办公室新闻既有被谋杀的女孩,还有自杀的女孩。她是我认识的第二个自杀者,四个多月前我们一起去终日湿漉漉的夹层打过几次面目模糊的午饭,在直线距离两米内,以斜对角的格式坐过几天,这就是所有了。当我们问为什么要死的时候,是不是在问为什么要活?
………………………………………………………
你必须选择相信,相信陌生人会把你送到下一个目的地,相信陌生人递来的红茶和饼干,相信陌生人会把你从关闭的人行隧道公厕里救出来。当越来越多的陌生人把自己变成一个互联网上的小点,并且这些点不再只是站在比特海边交换字符,每颗小点都存在游向另一个点的潜力时,城市不再是陌生人唯一的冒险乐园。在经历了两个热爱聊天的UBER司机后,我毫不怀疑这里会生长出各种故事,爱情故事,悬疑故事,黑色幽默,当然还要有犯罪故事,新闻很快印证了假设,在广州,犯罪故事拔得头筹。就算是这样,出租车司机们也不大可能回到从前了,就像报社记者们着急另谋出路一样。眼睁睁看着新扑面而来,身体的自动反应只能应付第一波冲击,接下来呢?
……………………………………………………………………………
冻港奶在广州要活得好真比其他地方难,茶餐厅们得挖空心思在造型上创新,贪新鲜的食客,总是需要陌生的熟悉感来刺激。
………………………………………………………………………………………………
最近多热,在马路上走着走着就觉得快消失了,全身心的融化在热里。
BBC最近老提联合国千年发展计划,原来今年是成果检验年。在Falmer第一次听到这个计划的时候,除了感觉把自己虚荣心的疆界推进到了一个可以用UN这个前缀的地方之外,并不特别。BBC的新闻也没有出乎意料,去调查孟加拉女性生活现状,有人因为全球市场战略而有机会坐在机器前将衣身和袖子缝起来,她为这机会感到由衷的高兴,因为这件衣服给她和儿子带来食物。另一边,15岁生下遗腹子的女孩必须再回到父母家,过有一顿没一顿的旧日子,嫁她出去是为了解决吃饭问题,但没想到打好算盘的故事这么快有了结局。类似的正反故事一定大量存在,疑问也会一直以差不多的形式提出,比如说,盲目的国际援助和一国国情之间的兼容性。虽然这个计划连名字都显得那么自以为是,但我现在觉得虚荣心和对陌生人的爱,至少跟对身边人的爱一样珍贵,甚至,也许更有益。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018