登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

月光总是迷人的  

2015-06-30 23:30:12|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实超级想知道,如果苏珊看到一根根升向空气中的自拍杆时,脸上会是什么表情,脑子里的OS是什么,最后拼出的印刷体字符又是什么。
这本还不是开读和闭读间距最长的一本书,亲爱的尼采已经等了快20年了呢,不要着急,继续休息。
有一个条费尔巴哈抛出来的线头被她接过来解释“现代”:
当一个社会的其中一项主要活动是生产和消费影像,当影像极其强有力地决定我们对现实的需求、且本身也成为受觊觎的第一手经验的替代物,因而对经济健康、政体稳定和个人幸福的追求起到不可或缺的作用时,这个社会就变成“现代”。
按照这个判断标准,我们已经足够现代了,至于是不是现代得过了头谁知道?
拍照既是占有客观世界的一种无限度的技术,又是那个单一的自我的一种不可避免地唯我论的表达。
虽然通篇几乎都在以摄影师和照片为考察对象,但这句至少可以同时用来解释“自拍”者,这种神奇的合二为一生物。
如果形容说,人们患上了摄影强迫症,大概是不会错的:把经验本身变成一种观看方式。最终,拥有一次经验等同于给这次经验拍摄一张照片,参与一次公共事件则愈来愈等同于通过照片观看它。十九世界最有逻辑的唯美主义者马拉美说,世界上的一切事件的存在,都是为了在一本书里终结。今天,一切事物的存在,都是为了在一张照片中终结。
好像就是这样,一天需要一张照片来终结。而不是月光。
月光总是迷人的 - sesame - sesame的博客
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018