登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

两极  

2015-01-15 22:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两极 - sesame - sesame的博客
 事情是这样,一周内南北往返,返程时遇见一对母女跟一对老年夫妇在办登机牌的长龙里吵了起来,无奈离风暴中心实在太远,任凭我怎么耳洞大开也听不清这恩怨是怎么结下的。最后,还是穿得像彩色版米其林轮胎人的女儿了解民情,连着吼了两句(此处宜用成语振聋发聩)——TM南方人就是矫情。这种句式真心好用,简单粗暴好传播,直通“不解释”。不知道现场有多少人在心里默默点赞,多少人在撇嘴发弹。反正身为不南不北不中不西人,挪腾空间貌似够大,族群归属感就差了点,着实合适作专业观众。
在南与北之间,不过五小时飞行距离,足以建起无数障碍,其中最大一座可能叫对不起,我们不是一国的。
嗯,这样讲还真矫情,南方式矫情。
不同与同,好像看不见的棋手对弈,就这么两招,就这么一直下着了。
这么长的距离,怎么填也填不满,还真是让人心酸呀。

两极 - sesame - sesame的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018