登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

碎片化的起点  

2014-10-20 21:24:19|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水瓶脑洞全开也无法处理这么密集的信息冲击,不管是翻译还是自己写,胡泳的表现总是不负书钱,至少能做笔记的书都是好书。
要是写论文那年看过这本就好了,明明是白痴如影随行,还自我感觉良好得很,也活该总是只能得B。

数字化空间果真是timeless time 和placeless place吗?结构性精神分裂又是个万能词,那么,罹患这种病症的数字化人是不是真的需要走回老路,找到新的形式认同路径呢?而不会根本推翻这整个thing,创造出另一种东西来吗?

象一般这类书一样,文献综述就是祭神的部分,好容易有余力看点这么正经的字,鼓掌!
有些名字总出现,但每看到一次似乎真的亲切一点,一回生二回熟嘛,至少对汉娜阿伦特,葛兰西和哈贝马斯开始有更多感觉了,至于是什么感觉,也许human condition就快熬到出头日了,可是按照胡泳的引用,阿伦特捍卫的自由“是政治共同体里的自由,不是个体反抗共同体的自由;她想要保护的不是私人权利,而是只有在公共领域中才能被付诸实现的政治自由”,听起来可不怎么妙啊。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018