登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

互联网中的白雪公主  

2014-09-29 12:46:04|  分类: 电影曰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二部中村义洋,看来关心导演姓甚名谁才是提高选片准确度的有效路径。
千里之外的人对广州登革热的敏感度比身处其中的我们似乎要高得多,原因是新闻的选择性,这种选择因为报道而被放大,而信息接收者常常无法分辨眼前的放大镜究竟是多少倍数,结果是差别极大的接收效果。
在twitter上不断po出自己所参与案件调查进程的电视台小角色,起初以为在和他的粉丝一起共谋一场会令自己扬名的真人秀,最后翻转为被嫌弃的棋子角色,生活在互联网中的白雪公主和后母必须要学会比古典童话里的同名人承受多得多的爱意和恶意,因为任何细微的表情变化都可能迅速演化成暴风眼。围观者其实渐渐消失了,因为社交与媒体结合得越来越天衣无缝,只要你愿意,PO上一条回复就能直接进入风暴中央。以凶杀案件为中心的事件更有典型性,与其说大家在追踪真相,不如说是表演我想像中的真相,表达本身成为了目的,表达什么与表达的后果则无法被140字或是即时性考虑在内,支持和倒戈都是分分钟翻转的。互联网时代的个人,无论有没有意识到自己已是媒体的一部分,我们对时效性的自我要求已经远远超过了前互联网时代的大众媒体,也是今天的大众传媒无法企及的,自我把关人这种概念几乎是不存在的。

但是,昨晚的中环让INSTAGRAM也终于被关掉了,比把关更强大的审查一直存在,还管的越来越多。

至于童年经历与性格形成部分,木卫二说的不错,
童年和成长经验影响了一个人的人格,看起来,凑佳苗和中村义洋都深信不疑。置身城市的孤立无援,纷繁复杂的人际关系,疯狂无耻的电视节目,《白雪》选择了追溯起源。一个无心但又恶劣的绰号,意中人的恶作剧和嘲笑,无脑老师的冷言冷语,它们对一个人成长的杀伤力,其实往往比想象的还要严重。或许你要说,冷暖自知。或许,你已经淡忘了那些千篇一律但又不尽相同的校园暗黑故事,可是,它们已经融化在记忆里,变成性格的因子,总会在生命当中发作。”

人是不是都像种子一样?源代码一旦被写成之后,无论如何都会长成那样一种thing.
有人会认为电影黑的不够,不像告白那样毫不留情杀掉中学生的老师那样痛快,也会有人觉得凶手的杀人动机太无厘头,根本不太可能构成杀人冲动,但我恰恰觉得合理,平淡的杀人动机才更加恐怖,看守所里供认的里沙子,她无动于衷,甚至轻松的语气不是暗黑到尽了吗。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018