登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

诗与画像  

2014-08-17 17:53:43|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又利用邹波了,他的上句话是:
诺瓦?斯戈霞——
少女的刀痕从不退场
睫毛在冰上忽闪着
一匹马的嘲笑之眼
手心多少拯救的灼伤
…………………………
不记得在什么地方,看到什么人说T.S. 艾略特拒绝解释WASTE LAND.
有个叫Archibald Macleish的人说一首诗不应代表什么,仅只是它自己。
画不也是一样吗。
试图解释一幅画是最最徒劳的工作。但是试图,又是最最有意思的挑战。
副馆长先生肚子里的话外音显然比两小时的导游词多得多,但人群中有一颗潮湿的花朵吗?
去看吴冠中之前,在图书馆翻到林风眠,月夜梦游人啊。
…………………………………………………………
Lens杂志官微昨天发了一组关于爱情的照片,影像并没有超出一般对爱情画面的想像,但他们给照片配了一首朴素动人的短诗,一个叫鲁道夫·尼里森的挪威人。有谁的照片拍到了爱情灵光乍现的那个瞬间吗? 
当你在约定的角落出现 
我的灵魂中留下如此的印象: 
你从阳光的激流中走来  仿佛 
夏天也牵着你的手行进 
仿佛 在那些你将路过的地方 
狭窄的街道都扇动着翅膀 
甚至路边的桦树们 
都踮起脚欠着身向你靠近 
甚至微风携来的不是烟 
不是尘,而是夏天遥远的气息 
仿佛你走过草地的金黄 
花朵也突然向你散发芬芳 
汽车的笛声 电车的鸣叫 
瞬间化为音乐 
仿佛整个世界都倾慕你 
青春也热情把你赞誉 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018