登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

我们的邻居  

2014-07-28 20:17:16|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屈原。
我们的邻居 - sesame - sesame的博客
 端午节回家正好应上景,没看到江上扎满龙船的场面,倒是凑巧吃到了连名字也叫不出奶奶的手包自家粽,虽然比起陈女士的手艺略逊一畴,好在是纯白一颗,一大颗。原来胃是很可靠的老朋友,比脑子值得信任,写在胃上的原代码不可能会因为简单的原因自我清除。陈女士一直担心的遗忘被白粽子和银耳莲子汤牢牢的钉在我们的胃上,看吧,19年后你仍然被赞颂,心机很重嘛。

老屈连衣冠冢都移了位,我才第一次发现江边站着一条他。
如果屈原是个胖子会不会削弱他2000年来塑造出来的形象?林风眠画过怒目的屈原,那副样子已经稍微超出预期了,我也没见过肥胖的耶稣,最多只是筋肉匀称,所以,对那些有幸活在摄影术发明之前,画师们还处在纯粹自然状态时代的人们,诗人和神与肥瘦之间有什么暗自定下的约定吗?

每次回乡都觉得延途的山水好像比小时候更好看了,也许因为小时候大概没有闲眼看风景,更可能的是现在它成了别处,可以抽身出来看的它。
小镇真正让人无法忍受的是匮乏,每套房间都被整套电器和互联网武装起来的匮乏,这匮乏让人无所事事,日复一日原地打转。分明看到白花花的时间排着队从你门口走出去,却连和它说再见的机会也没有。
那些一直流连在儿童节的成年人们,一边享受婚姻制度的红利,一边继续持有父母照料的好处,每当儿童皱起眉头来思考为什么会无聊,他们并不需要新鲜解释,只需要你也一样无聊就好了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018