登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

旧州们  

2014-07-01 23:24:21|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧州们 - sesame - sesame的博客
 


旧州们 - sesame - sesame的博客
 
旧州们 - sesame - sesame的博客
 
平江路上打出“慢”字招牌的店不少,可是慢字稍稍一拐弯就上了大马路,那马路上的绿灯可是一刻没停的眨巴着眼睛,各种轮子的车也没有谁要慢下来。
大概是因为不管是去运河水乡还是雪山古镇,游客们想找的都是差不多的东西,连锁店铺像流行感冒一样很容易就找到了新宿主,就算稍有变异,不过是背景画面换一换。在这种街上开店,似有还无的背景音乐很重要,给味道平庸的咖啡奶茶起个必须能引起联想的名字也很重要,稍有疑惑的是,最近酸奶怎么这么忙?一条主街再加上向两边伸出的支巷,单是打正了招牌就卖酸奶的店都能用目不睱接来形容了,能跟它媲美的就只有一颗颗垂头丧气的苏式点心了,可它们大部分窝在卖相不佳的铺头,由穿着小清新反义词的店员们看管着,不像酸奶店,家家都准备了故事,店员们个个都清新。
除了酸奶店,寄给未来的明信片看来也很受欢迎,敢开这种店,得多有勇气才行啊,至少得撑到未来才能跟一众寄托心思在店里的客人们交待吧?至于未来什么时候来,好像也不是那么重要,就像周先生去吴哥找树洞说私房话那样,客人们自然会在心里或者脑子里建个未来信箱的。

是谁搞垮了老字号?采芝斋里有答案。老字号这种招牌还真是用来自黑的,眼看着平江路,观前街都被咖啡馆酸奶店占领了,茶楼仍然面无表情地数着手心里走了油的瓜子度日。

囫囵下一整天雨,踢踢踏踏的脚步寥寥,这才符合关于水乡古城的想像嘛,总之只要不拐上马路,就能假装从来不知道有挤公车吃盒饭这回事。常常觉得写出来念出来的字比眼前实实在在的物美好的多,就像看到刘斯奋本人为白门柳做的画像时,有种幸好不容易记得住的庆幸。写书用的是工笔淡彩,人物画出来却说要写意,选这条路难道真不是因为画工不扎实吗?

旧州们 - sesame - sesame的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018