登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

拾漏清空唧唧复唧唧  

2014-06-10 23:43:08|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

something old and fancy  草稿

2014-04-25 21:23:40|  分类: 默认分类 草稿|字号 订阅

我喜欢那种态度是喜欢在先,知道在后。谁也知道不被外力干扰的判断多么稀罕。
……………………………………………………………………
博物馆提供很多话题引信,比如说一个被叫作XX轩的内部茶室结果总是发现装了一肚子外国人和咖啡饼干,收银小姐英文口音异常的好,就像她张口会的第一句就是what do u want?
WHAT DO YOU WANT?
看到实在的青铜酒器和礼器其实是件很不可思议的事,吴昌硕们借来做灵感,轻松就成了门派。复古完全不是新鲜潮流,看起来,有文字记载的每一代都试图用自己的理解和方式在复古,唐人要看顾恺之怎么画,赵孟頫和黄公望做了明清模范,讲起高古总是有赞美,好像在那个起初的初字里,设定好了完美的结构,一个用之不尽,又无所不包的宇宙。好奇的是,夏商之前,人有古可追吗?没有的话,创造都是先从偶然开始的吧?或者我们的确是走在一条线性轨道上,有起点有终点,从无到有再到无。
……………………………………………………………………………………………………
相机镜头入侵的势力越来越大,越来越多出现的情况是,镜头取代了眼睛,甚至口鼻和触觉,大概鸽子窝一出,Van Dyck的徒弟们就慌了神,不过,中国画倒是因为它隔得比较远,反而占到一处峡谷中突起的礁石位置,应该有更多可能性才对。
……………………………………………………………………………………………………………………
鲁迅故居的工作人员那么多,却没有一个愿意跟游客好好聊一聊,除了着重强调“鲁迅就是在这张床去逝的”之外,BATH那个奥斯汀故居才不过是她度假时偶尔一住的地方,他们都恨不能由里到外跟你八卦一遍简这一辈子。
要说鲁迅还得要感谢巷子外斜对面的万寿斋小笼包子铺,若不是为了几只包子,怎么可能斜眼瞧到这故居呢。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018