登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

清道夫西奥  

2014-04-29 00:09:27|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比起好几年前的雾中风景,时光之尘更适合用不明觉厉来形容。没看明白也没觉得闷的都可以粗暴划入此帐篷中,寄望于日后分解,尽管这个日后基本不存在。
……………………………………………………
托上海博物馆的福,勉强跟金文和石鼓文打了个照面,不过还是没办法从画里闻出金石气。托静安区写字楼里美术馆的福,吴昌硕用拓片和牡丹原来是这样个组合法。创造力真是个有趣的东西,比爱情感还难捉摸,画了几千年,天才的创造还是薄薄一册,担心历史书因为时间越过越厚的担心根本是杞人忧天嘛,今天捋起袖子,雄心勃勃要创造历史的诸君恐怕总免不了失望啊。

相机镜头置换掉眼睛的场景倒真是越来越多,书上说也是因此,人物画被逼进了小弄堂。特别是肖像画吧,Van Dyck要是生在今天,埋头当肖像画家的可能性就小多了。中国画反倒可能是占到了一处河谷里的礁石,以相机那么忠实原味的取向,不管是线条还是皴染都貌似有些回旋余地。

鲁迅得感谢巷子斜对面的万寿斋小笼包子店,要不然怎么能留意到巷子尽头的小招牌,简直比甘于寂寞的包子店还低调。管理处人那么多,不过没有哪位愿意多说两句,跟BATH的奥斯汀故居比起来,这个拥有鲁迅死亡之床的房子,明摆着不想借鲁先生一丁点光,BATH那间房子才不过是度假暂居地,他们就贪心的非要把奥斯汀从生到死都说一遍,上楼前要先集体培训,见着张桌子再现场说明一番。这样看来,萧红那两年频繁出没的就是这个地方。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018