登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

没有没有终结的杂事就没有开工的可能  

2014-12-03 15:52:59|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是绕口令爱好者吗?好象是的。
我可怜的合作者看来是个十分有规划的男同学,偶然瞟过的那眼里,满满都是与EXCEL表格相称的细条纹。他不了解自发型拖延症患者的做派,在每天450个单词的精确计量下,焦虑并怡然自得的焦虑着是正解。还有没有没处理过的手机照片?还没有没没看完的私信?还有没有漏掉的明星穿衣红黑榜?都没有了吗?竟然!!!
没有没有终结的杂事就没有开工的可能 - sesame - sesame的博客
 
喜欢这张故园,为什么呢?
因为中式主题与西式工具方法的叠加,统一向左的横扫笔触有被大风吹过的痕迹,油画颜料变得不那么浓了。
画与画的名字之间有种什么样的关系,相信杜尚对此别有一番发言权,在看画前看画名,还是看过后再看名字,差很多的。
为什么机械结构和工业场所中的美感很难被捕捉呢?因为我们习惯了前工业时代形成的审美范式吗?那这工业革命以来的几百年里究竟加了些什么新视角进去?Lowry的画算是一种?但他也是在画人,场所呢?
在表现虚无感和缥缈感上,中国画似乎是更容易的,工具占到很大原因吧?特别是省掉丹青,纯水墨,有点像黑白照片提供的想象空间,将真实画面的头层皮预先剥离,没有了颜色,不确定性加重了。墨汁在宣纸上无法自抑的滴落和晕染行动也比油画颜料在帆布上自由太多,需要更加精巧的控制,同时也需要更加自由的手腕。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018