登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

这是一个问题  

2014-11-07 16:43:22|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍还是不拍?
感谢莎士比亚提供那么多百搭句式,首当其冲,一定是这句:
NYT的这篇文章继续发问拍还是不拍,iPhone时代的两难选择
2013年,圣地亚哥州立大学的心理学教授珍·W·特文格(Jean W. Twenge)和两位同事进行了一项研究,他们检查了1960年至2008年美国出版的76万多本书,发现第一人称复数代词(“我们”)减少了10%,第一人称单数代词(“我”)增加了42%。”
这个调查如果放在中国语境下的实体与虚拟出版物中做,数据变化一定更惊人。
“历史见证人”或者说“历史创造者”心态像是一种人人都想得的传染病,当智能手机出现,它终于有了快速传播的机会。自恋是“拍照”这个行为的另一种强大驱动力,我的自我认同,以及能在多大范围内获得认同这事儿实在是太TM重要了,无论你想不想承认,维基的解释Narcissism is the pursuit of gratification from vanity or egotistic admiration of one's own attributes.对自我attributes的喜爱啊,还有比这更自然自动自发的爱吗?完全不自恋的人估计就没办法活下去了。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
如果第一次看伯格曼是《芬妮与亚历山大》,一定不会郁闷到好几年不敢打开第二部。他可真是侈奢的家伙,每一个镜头都不肯轻易结束。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018