登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

在水边  

2014-01-11 00:02:35|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
却总也没学会游泳。
发散一点,再发挥一点来想的话,等哪日用得着写回忆录,只用写这一句就全概括了。真节省呀,显然得到了不知道什么叫废品的王铁匠真传。
在水边 - sesame - sesame的博客
 混过这个周末,戴了半年的“老师”帽子就终于可以脱手了。这顶帽子来得名不正言不顺,所以由头开始就戴得扭扭捏捏,敲进邮件和对话框里的每一个字都像穿着小一号鞋子的芭蕾舞演员。

拿小说填书柜真是比较容易制造出饱足感。老实说,我一点也分不清哪位作家是哪种语言风格,未经训练的记忆力跟没被浸泡过的舌头一样,什么样的酒都是酒,喝再多年也还是要被妙玉鄙视。不过,每次读完之后的新鲜味觉总还是有点吧。以前看过苏童吗?好像没有。这次对香椿树街有了点潮湿的印象。黄雀记里有三个被放大的主角,一个由头至尾游弋在各处的副主角,奇怪的是,故事讲完以后,三个主角的样子没有一个是清楚的,凭着原以为画出来的像到最后被手掌边缘抹成了一团雾。而那个副主角的样子倒是被作者自己画出来的,清晰,却无用。

天空影院常有惊喜,上一趟是Ludwig II。旧年跟慕尼黑妹对着美术馆里的画像胡乱嘲笑过他好几通,电影里新天鹅堡历历在目,现在想起来,当天重雨大寒实在很应景,如果爬上去看到的是明媚秋色,一副迪斯尼城堡的理想原型样,就对不上Ludwig的样子了。从新天鹅堡到霍夫堡宫殿,Ludwig和Sisi,不想当国王的国王和不想当皇后的皇后。

Broadchurch其实也没那么像Brighton,但非要这么牵强地想像。看这出剧时应该搭配吃一点watching the English,狐狸女士对英剧的剖片可以逐一在Broadchurch找到注解,又一个人人都有秘密,杀手宁静地睡在身边的密室故事。DT演得真心好,迷人的苏格兰口音。

好吧,其实,也不是没学过游水,也不是不想像鱼一样飞,只是,愿望和身体,没有哪一样是能被好好控制的。好吧,其实是有点失望,未来估计是与对自己的种种失望形影不离的未来,这样我就得保持向前探头,搜索安慰自己的良方,来平衡无孔不入的失望。
关于2014年,我的朋友王同学提供了一个最合适的关键词,默默无闻,我还需要再加一个自得其乐,那么,不光是2014年,以后每一年,都不用费心再想总结和开题了。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018