登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

小偷怡情  

2013-02-09 01:32:52|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说的当然是偷得浮生半日闲,简称忙里偷闲,当然这话让我说底气很不足,我顶多能算是在全部忙人中投机隐身成功。
时间好像也是可以分成面子时间和里子时间,里衬嘛,我都是趁人不备,扣扣缩缩霸占的,那才是quality time。以前的面子时间是寒暑假王铁匠和宁师傅上班出门前那段,锁头转动后是里子时间。现在嘛,年节饭局坐上桌子就开始面子时间,坐上只能顾上听令开吃的就是里子,这种功夫,一般也只有能力不充足,懒惰天份高的人才能胜任。

亲戚这个种群最近几年有越来越被妖魔化的趋势,至少被我访问过的剩斗士女朋友们个个都有与这个物种打交道的惨痛经验,似乎人人都有一群披着羊皮的亲戚群众演员,他们每一个都在随时准备着跳出羊群对你的人生抛出几个重大问句,每个问题都确保击中你父母的神经要害部位,不管你的答案是什么,保证都会收到好几斤各种口味感叹词,祈使句什么的,最少也要收获几枚意味深长的眼神吧。按照孙隆基的说法,我们中国人最爱在人-人关系中获得存在感满足感失落感等等,各种感,亲戚与你的角斗特别赤果果的证明了他的看法,你也许觉得冤,觉得自己是被逼上角斗场的,而且还是当兽的那一方,但当你自己身强体壮叫声还特别响亮的时候,你是不是也很想引诱软脚虾亲戚们主动跳进场呢?
每一组人-人关系的互动模型好像都在开始就定下了基调,以后重复总是多。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018