登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

豆角.波特  

2012-08-22 09:11:56|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的李默佳,

今天,我们黑皮肤的Night Porter在他新漆成朱红色的办公室里练起了摊,专送自家产绿豆角跟荷兰豆,先到先得,送完即止那种。所以今天我们3号房的晚餐都是豆角,印度式的,尼日利亚式的,跟我的。
你说当你拼命想记住一个地方,一件事,一种感觉,一个人,是为了什么?我们愿意相信以后不记得的部分其实是没什么关系的,沾在滤网上会时不时咯到皮肤的才重要,那么是谁在帮我们抖动滤网?我最近跑回去你地里踩了好几回,都在10点以后从图书室到绿怡的路上,才发现原来你在东峻的小格子里偷了那么多懒,摸了那么些鱼。难道不是漏过去的时间更重要吗,蚌的肉身。
昨天我又去伦敦办证,顺便招待自己看了一场西区musical。你知道办证这种事搁在中英两国都是big project,拼的是人力物力和财力,不过,在这里办证,财力是最微不足道的考验。我现在都敢说对整套程序略知三四了,对号称小威尼斯的地界驾轻就熟了,甚至看出来门卫大叔左后脑的星星造型头发现在长成了流星,上次见他还是颗描边清楚的黑星。但办证考验的变量最后还是掌握在那个跟你脸对脸,心却不贴的玻璃后面的人身上,好彩昨天终于碰到个considerate的家伙,那么,至少可以说,从小威尼斯到威尼斯的距离大概缩短了一半。
第一次看Billy在电脑上跳舞的时候就鸡冻得甘洒了好多热泪,这回见到活人在眼皮子底下跳,如果没有又哭又笑怎么能对得起我花的血本,还有惯例呢。可是,这回觉得Billy他爸,老Elliot才是泪点。在他终于下定决心牺牲小我,成全有天赋的儿子时,究竟什么是重要的呢?有天赋的小孩值得更大的舞台,更好的老师,更好的生活,更好的明天,那么其他人呢?所有配角都被安排服从这种天赋,从信念到身体,从感情到货币。如果每场戏都有绝对主角,主角们的黑洞还真是够难塞满的。
2006年8月21日,你说的是:一直在玩。
不过,以我这么资深的玩咖来看,你可从来都没有玩。当我们被压在摩托过山车上匍匐向前冲时,你都没惊声尖叫,是忘了还是开不了嗓?
祝你的下一个生日来得不要快,但要乐。

间歇性专用生理卫生及情感砖家宁芝麻



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018