登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

拖延症与仪式感  

2012-01-20 01:33:07|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在ASOS给自己买了个生日礼物,结果隔天躺在门房地下的是一坨软乎乎的编织围巾,这下有机会考察下无偿退货服务了。

好象漏记了一笔被大白兔酒吧女招待无视的囧事,原因是没有随身携带年纪证明,她立场坚定斗志昂扬地拒绝了卖杯果汁给我的要求,于是只好靠好心的Ale借几口啤酒偷偷补给。这事发生在刚回来那周,ADST几个姑娘决定庆祝重聚,我跟樱花妹继续早退,因为我们一致同意一个月假足以让听力倒退回上世纪。不过更重要的原因是,当同学们讨论起寒假去了丹麦某个地图上很难找见的小岛时,我只能反复描述如何把屁股从海边挪到江边的简单运动,这直接触发了我见不得别人旅行症。

交完作业那天真是神清气爽哇,下午四点还没过,学生会酒吧的场子已经很热了,那种分数出来前,烫手山药脱手后的即时生理反应是最好的酒吧小广告。学生会应该组织研发这种费洛蒙,保证能让他们的销售额持续翻番。

到今天为止,这学期的老师们都登场献过艺了,初步印象是Alex胜Catherine,起码他连课件都打印出来,帮我们省钱。
必修课和选修课,就象地主家的孩子和他家管家的闺女小子,一个是走大家闺秀路线,另一个就要处处显出邻居家孩子的样子, 是这样吗?希望是。

周一我们给韩国妹过了生日,用上回拿一个胖子买回来的另一块小蛋糕。
眼看着年就来了,真好今年不用过年,把仪式简化成超市推车,饭桌吃喝,再看一顿意料之中必须奚落的超长晚会的流程,这种年可真没什么好过的。

没看过是什么导致拖延症的书,我觉得这事儿至少跟仪式感有关。在正式进入被指定的程序前,需要沐浴焚香更衣,或者是睡觉看网八卦和泡个茶加点奶,都是仪式嘛。
好了,再有两个半小时,我们一楼住户的扩大厨房会议就要在我们厨房召开了。
在此之间,可以稍稍阅读一下吧?。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018