登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

流水很勤奋啊  

2011-05-30 23:53:02|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011/4/23  Ann GH
重新开始一个人旅行。三个同伴们都走了,牙疼小姐坚持留下来发力,如果世宗说故事中心全天开放的话,我已经走到刚喝完黑咖就能找个辅音字母当凳子昏睡过去的程度。

回首尔的第一天在干什么?那天是4月20日.
庆州的冷空气到了首尔没什么变化,街上露腿穿短裤的姑娘们变多了。
按照严密的寻宝路线指示,在弘大附近的巷子里左右右左的迂回了一大通,还要清楚分辨什么是丁字路什么是十字路,终于在见过许多家想进忍着没进的咖啡馆后,看到了一号店里那棵假树。好吧,石头子儿铺的院子还在,水泥墙上的向日葵也在,玻璃窗上涂改液画的王子也还在,可王子气就一点也没闻到。邻桌的两个港男端着相机里里外外摆个够,后脚进来的上海妹们也和我们一样,未进门先开机,除了两个短发女店员,各种口味汉语倒是比韩语更有力。

夜里的弘大街区热闹得跟拍韩剧一样,姑娘们吃起烤肉和泡白菜可一点不含糊,而她们都有本事吃过大蒜就象没吃过一样,什么模样进店,什么模样出去。

那么,第二天呢?到了4月21日
这该是我们旅行团行程最密实的一天。从青瓦台接受送礼开始,经过景福宫,三清洞和仁寺洞,到去明洞拼命送钱结束。
女生爱美不稀奇,全民爱美就困难了吧?象韩国人这样执着爱美,无论谁穿什么都有一套的国家实在该拍偶像剧。青瓦台的保全人员和导览小姐都穿得一丝不苟,配合韩国参观者(绝大部分是中老年国内观众)整齐的应答声,作为一名外国人,就象是误入某剧组的隐形人,时不时要向自己提问:这是演到哪里了?免费观光还送礼的招数非常讨喜,还没进院门就主动给风景加了分,当然,它的确疏朗美丽,除了那块跟我们一样,因为爱给风景添加解释的坏习惯而立起来的字碑。

因为之前对韩国风光的过度低估,完全没想到城市和城市的差距虽说是两张人脸的差别,五官怎么摆,也是失之毫厘,差之千里的大不同。和中国比起来,它当然是小的,可以拿来讲的文化历史也非常有限,不过,和新加坡很象,它们都很擅长把小放大,再把大做得漂亮。

终于回到我的三个女同伴们朝思暮想的明洞。可能每家化妆品商店都配备了中文店员,为什么平日问路的时候就一个也找不着?那个时候,我深深的希望加入老公托管中心,这样就能跟各种体力不济的老公们好好交流了。

4月22日了,天气预报准得过了头,说下雨就真的从早下到晚,怎么没参考下前一晚明亮的月亮究竟是什么意见?
新罗免税店楼顶,有好几个各种姿势的李秉宪,淋雨也不休息,你可以跟他手挽手站着拍,也能肩并肩坐着,汉语和日语满场跑,一个蓝眼睛都没见着。

冷嗖嗖的狎欧亭,一个目的地也没找到,从地铁A出口逛出来,到找到另一个出口进洞,足足花了两小时。江南的风是不是也比江北大?反正大马路就真的大起来了,整形医院和欧洲车店你开一间,我开一间。走着走着一抬头,发现楼顶有人骑了匹马正昂首奋蹄呢,走到楼下绕一圈,原来这里是爱马仕呀。

明天就是姐姐妹妹们的离境日,跑去便利店买了两瓶烧酒跟袋装泡菜一块儿干了。女生们在一起,随便掏出点各自的辛酸史就能耗到深夜,如果再加点陈年爱情故事的话,凌晨直落有什么问题。

终于到23日,上南山是最后的明智选择。
下樱花雨的时候,谁能舍得离开?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018