登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

草莓马卡侬,  

2011-05-15 21:49:45|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧野!
今年第一次完整穿越学校南北门,又做一轮毕业照拍摄嘉宾。这次的主角是理工院明骚文艺小青年,爱音乐,爱美术,爱煮菜,也爱跑去五星级酒店为得是买几颗蛋白杏仁饼,他是毕业设计主打led灯光,梦想涮完南太平洋再去混帕森斯,混得完全看不出混血的小朋友。

北汉山-三清公园 4/25
因为韩国人没有和谐号,只好彻底断了去安东的心.剩下的时间被扰乱了章法,脚尖绷着踩了十天,突然一松开,好象散成了鸭蹼,哪儿都是方向,就是拢不成行.
从清凉里的地下钻出来见到的首尔跟别的地方又不同,出口处卖食杂的大婶也没收拾得那样精神,手机店铺门外的充气虹门和招牌跟别处一样写成可爱体,却没有可爱的姑娘们从门口路过.火车站隔壁就是一间乐天百货,早上十点钟,只有大婶们结伴在特价区挑挑拣拣.

今天是老头活动日吗?宗庙外密密布满了各式各样的老头.他们霸占了全部的石凳,石阶,公用电话,小公园一侧还有间食杂铺专门卖泡面和泡菜给他们当作中饭.这么多人聚在一起只做两件事,下围棋和围观下围棋.

在北屋韩村里乱摸了一阵,跟着樱树爬上了北汉山,间中还打扰了一对躲在韩屋中心角落玩亲亲的上班族,大中午的,太刹人风景了.行山的大婶们都是全副武装,从头顶到脚趾,绝不让太阳占一点便宜,周末的时候,穿着冲锋衣裤爬南山的人也很多,他们是不是一点都不介意山的高度,但凡是山都一视同仁的对待?

ANN GH 4/25
先看到的是成均馆后门,下山穿过整片依山建的民居看到一截怪异的观光电梯,原来那里的侧门,再走过几条街小咖啡馆才是大马路的正门.文庙在校内,下课的学生们每一个都穿得很时髦,拿文庙红墙外当背景的话,那是一种平行的混搭.围着文庙转了一整圈也没找到卖门票的,除了我以外,就剩下一个美国导游对着一群老乡讲得眉飞色舞.这个文庙比曲阜孔家那个更适合发挥想像力,因为这里空的除了简单的房舍,几棵枝叶繁茂到快盖住屋顶的大树以外,什么也没有,没有来烧香的,没有收门票的.

为什么韩国人如此迷恋基督教和咖啡馆?尖顶十字架和咖啡馆比便利店还更容易找到.这个问题显然也困扰过Frank,他还提供了韩国人,或者只是首尔人的另一种迷恋:华夫饼夹冰淇淋.
跟Frank约了再见个面好象不是个特别妙的主意,偶遇的特殊氛围没了,saxophone没了,Frank就还原成连外套袖口都磨飞掉,戴着枣红老头冷帽,对顶头上司教务长作出独断专行评价的某个外教.但好在,吃过辣豆腐汤后他为我们做了个聪明的决定,趁中场休息溜进票价20000的小剧场,看到七个saxophone,两个电吉他,一架钢琴,两台架子鼓怎样给四个舞者充电.

弘大校园和校外闪烁的社区比起来实在太无趣,学生们顶着能把帽子吹走的大风也要在户外烧烤台开火,烧酒一箱原地待命。Frank看起来对学校和学生都有很多看法呀,他认为他们喝得太多了,烧得也太多。另外,学校里有条原本用碎石拼成的小路现在有三分之一被填缝成了水泥路,原因是女孩子们细细的高跟常被石头缝夹住。

突然可以自由用FB还真不习惯,宿舍12点熄灯后大家各就各位,每个人都拿着苹果默默刷屏,刚刚互认的室友在post wall上叠加留言。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018