登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

可以叫疙瘩汤吗?  

2011-05-12 19:23:01|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用手机看报倾向于只看标题,导语能数清的也不多,平板电脑的话就可以至少看完导语再做决定,屏幕尺寸是不是决定阅读深浅的关键?
今天南都又是双社论,一篇实一篇虚,虚的那个很抒情,然后下午就又跑出被封杀的小道消息。虽然我看的时候泪点也燃烧了,但并不觉得有很多读者会被这种文章影响,如此迂迴的叙述可以轻易获得原本就站在同一边观众心有戚戚焉的泪援,却很难将抒情铺上写字楼办公桌,或者是客厅里的饭桌吧。

还是人群聚集,当数量不等的人因为某种理由而在时间和空间交合的一个点集聚的时候,每一个人的想法和行为虽然琐碎又具体,但它的集合体毫无疑问地具有影响整个人群行为和思想的能力。

每天都看新闻的话,会发现这完全是个无可救药的人类世界,死亡和灾祸是永远的主菜,剩下的无论什么都只能充当开胃菜,甜品和汤水。可是,如果从1609年就开始看报的话,大概会认为有这种想法的人非常愚蠢,因为我们从来都是摇摆在远大前程与无可救药之间。

为了减轻无业焦虑重新捡起R字练习弹舌,新同桌看来是个行动力很强的勇敢型姑娘,这也让她从一众乏味的姑娘中脱颖而出。

看了篇查建英发在纽约客上写王蒙的文章,已经算是最近两周文字阅读量的最大值。这样的文章很有意思,长篇幅大信息量,但完全不具备将信息转化成任何行动的煽动性,因为在中间环节“认识和理解”这里完全稀释掉了行动的小火苗。这与短篇幅的微博刚好形成对比,在那里站队和表态是日常动作,直接付诸行动也不少。

五月的韩剧真是大快人心啊,原本已经转淡的心意因为去了趟首尔又爱火重燃,重点是尹恩惠新戏里既穿了我们共同的工装,又在逛过的街区处处留情,这么赤果果的存心勾引,怎么可以不捧场。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018