登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

三个代表  

2011-02-03 11:30:40|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年就是吃饭,睡觉,骂春晚。
骂春晚的人里大致分两拨,一拨是善意地骂,代表人物是宁师傅,他们通常意见很单一,就是:今年的春晚太不好看,潜台词是明年咱接着来。昨儿还见一位姐在7:49分的时候兴奋地对大家说,经过几年疲软期,春晚将在今晚东山再起,灰常期待。
另一拨是作死地骂,代表人物聚集在被我关注的微博头像里,他们比宁师傅花花肠子多得多,擅长使用各种修辞手法,骂得桃花朵朵开。

前两天还假模假式邀请李小克北上,参与我们家过年活动,幸好人没空来,要不除了巡回吃差不多的饭以外,还真想不出比集体看春晚更好的消遣。昨儿看一段子说一老外跟中国人一起过年,本想潜入深处试试中国人博大精深的传统文化,没成想敢情就是大吃大喝一通后,团起来看个电视。当时就想这位倒霉的文化探子肯定是跑进了南岭以北,疆藏以东的地界,盘踞在这一大片土地上的人大都是这么个过法,你说咱明年真不办这万人嫌的春晚,人民是不是就不会过年了?应该不是,广东人民据说就是不care春晚的,人根本那没功夫看,也看不明白东北话黄段子,更腾不出嘴来骂,不是照样过了这么些个年。

头一年看春晚那会儿,姑姑们还订阅着中国电视报,报上有个跟春晚有关系的纪念币抽奖活动,我作为全家跨世纪新一代的第一人从姑姑们手里掠夺了她们的胜利果实,那两枚亮度不在的金属薄片至今还被王铁匠珍藏在某个我不知道的盒子里。从我5岁到32岁,春晚决策者们可真都来自口味高度一致族群,几十年换汤不换药非让人捏着鼻子叫“好香”,又不是老火靓汤头,就算是,也不能一桌子只让上它这一道菜吧。

现在的尴尬是宁师傅及以上高级别人群习惯了过年就得团在一起看春晚,不管好坏,所以我们只好自行开发新项目,三十晚上权当刻薄尖酸训练营了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018