登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

用数字说话  

2011-01-29 00:55:16|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一不留神,眼看就溜到了32门边儿上,决定郑重地跟您打个招呼:生日快了。用数字说话 - sesame - sesame的博客


返乡第6天,即与王铁匠再度朝夕相处第6天,碰面常用语固定在:吃饭,快点!&还不快去睡!
王铁匠是这样一个人,她是我所认识的人中最朴素的环保主义者,下面用统计数据来说明问题。
我们家有使用超过10年的微波炉,12年的热水器,15年的洗衣机,17年期电视机,20年的落地扇,30年的暖水瓶,33年的棉絮,还有无数件破了补,补了破,再破再补,衣龄30好几的衣裳。
除此之外,我们家除了厨余没有废品一说,牙膏皮是要剪开刷干净地,洗发露是要注水涮干净地,酸奶瓶是要先舔后涮最后装鱼刺滴,所有碗碟都得用米饭沾完油水才送洗池滴,洗衣服的顺序是先我后她最后是宁师傅,因为这是同一盆肥皂水由清变脏到最脏的正确流程。
在这种言传身教之下,我居然顺利长成一枚大手大脚,瞻前不顾后的人儿,着实让我偷着乐了好久。但与她的相似处竟然与年纪增长正相关,而所有事件中,最令我惶恐的事情莫过于每次洗脸时,都犹疑不定,要反复权衡究竟是反复开关浪费的煤气多,还是让水龙头在洗面奶作用时流着浪费的水多。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018