登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

形式  

2010-05-05 18:11:00|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业聚餐。答辩于6月上旬结束,聚餐时间初定在18号或者25号(考虑到各位已经上班的同学的时间,以及老师的时间,均为周五),地点的话方便又不会太贵的就是明湖楼或者专家楼,餐费来源是两部分:一部分是之前我们交的每人260的误餐费,评审老师没用完的就用于我们毕业聚餐,另一部分是学校给每人毕业聚餐补贴30元。再超出的话就要同学们均摊了。现在征求意见,如无异议学院就要尽早订餐,否则明湖楼和专家楼稍晚都会订不到了,订外面的话仅限学校周围,老师们步行不会太远的地方。

学院勤俭持家道行深,不但一切事务学生自理还要追加收费项目,今年连答辩秘书都省了,让班长全权代办,表格填不完,要求还一天三变.毕业聚餐这种事果然也办得利索,绝不谈感情,皆流程设计,以利己为准.

802的姑娘们终于在最后赶上了出人头地的机会,四中取三,被光荣送上盲审专列,成为命中率最高的宿舍,没有之一,额外费用吗,当然还是自理.


报上说:五一期间,大批青年志愿者前往佛山市的福利院养老院进行服务,但志愿者太多而老人太少,导致很多老人被重复服务,部分老人感到身体吃不消。

这可不新鲜,遥想我6岁以上14岁以下那段时间,每逢上三月五或是六月一,都曾为此烦恼过,小学生们热情得跟七月的太阳一样,非要把温暖在三伏天送去没有空调的房子.只是那会儿还不叫志愿者,顶多戴条三角形红丝巾.

从奥运开始,就觉得咱们把志愿俩字儿用得太狠了,现在好了,但凡有个什么事儿,没张罗起志愿人海好像就没科学发展了.跟环保一样,越用越被利用.每趟挤地铁三号线都纳闷,明明有那么多拿工资的员工不来维持秩序,偏偏让人胸挂黄绸来志愿服务,那有劳务支出省下来吗?省下来又干吗使了呢?奥运要志愿者,地震了当然也要志愿者,世博还是志愿者,亚运会的志愿者选拔都吵嚷了整三年,新火车站开业还是志愿者上,按照魏巍的说法,现在全国上下哪儿哪儿都是最可爱的人.

话说以前我们美术馆小分队也一样,揣着自己的时间去帮人卖门票,结果让原本拿薪水卖票的人无聊到只能翻翻旧报纸.志愿这事儿搁在具体人身上可以但凭我心,但要放进人堆里可不能这样玩儿,没组织没标准,一切只为赶时髦哦,迟早落得个志愿饬了.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018