登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

立冬冇月光  

2010-11-07 23:16:42|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好象这两个之间也没什么关联吧,硬扯,但真没月光,星光也得回到村里才看得见两簇,穷酸得狠.估计最近一个多月,羊城接客期间它们都接到深居简出令了.
刚试水一周的免费公交,我还没光荣地作为市民享受一次,它就光荣滴退休了,说起来,事关千万人口的举手投足,政令也是如此不靠谱,什么星座的,广州市府?
昨天好容易进城一次,见识过地上地下的人气,烈士陵园地铁站里都能玩人形俄罗斯方块了,再加上行包安检,再多志愿者都不够使.关于超大型会展的志愿者使用,我可是一直心存叵测.早在两个月前海珠区的公交车站就雇了一批亚运志愿者,每人穿件小黄马夹,举个伸大拇指的小牌,上面写着"文明礼让你真棒",就那样顶着太阳吸着尾气站路旁.过往的乘客顶多打量一阵,自己的车一到,该抢座该占位的谁都不客气,一天里好容易有人问个路,不熟悉路况的学生志愿者热情地掏出手机搜索半晌,最后还得请那人另谋出路.志愿者们晒到六点收工,只得一个累字.
一直想不通在志愿者风靡之前我们祖国是怎么办大型活动的?从OG到SB,现在YY都一样,一窝疯用志愿者,用得着用不着的地方都用志愿者,虽说我们就是人多,也不带这么瞎使唤的.早前维持秩序,答疑解惑都谁在干呢?明明是政府花纳税人钱挣面子的事,最后苦活累活脏活全找免费劳工干了,那省下的钱又使去什么地方呢?
这两天疯传的贴子旨在揭羊城短尾,什么画窗子的未完工建筑,画出来的盲道,瞎翻的英文路牌,今天还有盖上大绿毯子的杨箕拆迁工地,可能余出来的钱都用来买涂料和编织网了.

究竟是什么样的激情上脑才能这么干啊,家里请客就得全家人穿上一年就穿一次的新衣裳,按着行为指南行动,只让客户看正脸儿,绝不能撅出屁股来,除了笑不许有别的表情,挪腾家俱钉个楔子什么的更是绝对禁止.仔细想想又不陌生了,某年还在旧县城的时候,宁爷爷老家亲戚来访,我撅巴的闹什么脾气,宁爷爷把我拽进门帘里,十分严正地警告我,不要在客人面前掉链子!


昨天又见到黄苇了,这次见一送一,她结婚了.上次见她是泡菜弟回中国那年,她看起来总是在一颗饱满结实的彩色汽球里行走.

终于辗转回了村,终于立冬袅,终于又能毫无负担地吃冬荫功海鲜汤泡饭袅.送的甜品还是雪糕,岭南气候特色的立冬啊.

微博呢,是关键时候有力量的零花钱,比如下课了特想喝汽水的时候,口袋有俩零钱就真给力了.博客就算零存整取吧,这话说得心虚,零存得久了,还没见过整取的时间表.
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018