登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

the best damn sunshine  

2010-01-12 23:05:24|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有在这里才看得到羽绒服和赤脚人字拖出现在同一个身体上。

太阳好的时候做白日梦比较容易,闭上眼冲过小广场去加开水就当拍电视呢。

又偷偷跑去MYM地里,真喜欢他写给女朋友的年终总结,每一个字都是封情书,是啦,那是他最擅长的武器。不知么道什么时候会再回大研镇,单独在802占有一张床的时间就不太长了,尽管它的淋浴喷头坚持不按牌理出牌。

我没办法在计划表格里画圈叉,只能在一个接一个的MOMENT里反复掂量。

到了二月,就要重回偶像剧怀抱,恋爱呢,还是看别人谈好了。

………………………………………………………………………………

翻王铭铭的书竟然有蹩脚的翻译文本感,怎么写出简单的主谓宾这么难呢。他又说了个LEVI的八卦, 如果上康熙的话,标题可以下“掀开大明星悲惨出道史”。LEVI某次挤进一个会场,说了几句不让会场大佬待见的话,他说人类学家是从历史中拾破烂的人,结果当场只有一位不知是出于什么心情走过来的女士悄悄塞了几句安慰话给他。

原来他还提过冷社会和热社会,跟冷媒介和热媒介有关系吗?为什么对LEVI这么有兴趣呢,明明就连忧郁的热带都没走出来,难道是跟LEVI'S比较熟带来的移情?

原来早在96年传播的全球化就已经让社会人类学小圈子感到威胁了,如果遥远的隔绝的异邦再也找不到了,民族志要怎么写呢?

………………………………………………………………………………

地铁上人人都在用不同的手机,用手机不同的功能。不管屏幕大小,总有人把眼睛贴在屏幕上反复从左往右做匀速运动,更多的人通过耳机跟手机粘在一起,它就像人体的延伸模块,把人自给自足的势力范围一再向外推进。

………………………………………………………………………………

昨天再次证明先看影评再看电影是非常不明智的。关于UP IN THE AIR,我只能说爱RYAN这个角色所代表的态度远远盖过了电影里其他一切。他清楚的知道自己的一切和需要,也会坦然接受个人选择带来的快乐和悲伤,明明是极其负责任的人生,却因此被排斥,原因是其他人都不喜欢看到有人在单行道上逆行。

无论是开心、无助、寂寞、欣喜、感动……所有的感觉都是瞬间发生并消失的,但我们为留住或是打发这些看不见的感觉设计了环环相扣的社会系统,夹杂着复杂的规则。

好在,选择总是有的,至少,有两个。

the best damn sunshine - sesame - sesame的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018