登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

霜降牛肉干与银耳莲子汤  

2009-10-24 19:51:08|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说中的霜降是昨天来的,对于可以靠一件短T一条牛仔裤过三季的广州来说,这节气显然只存在于传说中,专供意淫用。

无端端天气预报小姐说霜降的时候,牛肉是第一个跳出来接应的词,呵呵,好彩昨天有吃牛肉干,这样就完满了。

……………………………………………………………………

在一个电视节目里瞟到主持人说印度人都爱在早餐吃甜死人的食物,因为他们相信从早上开始甜就能甜足一天,照此理论,那么在今日我撑下了一锅银耳莲子红枣百合(冰糖误入过多)糖水后,估计可以甜上一周不成问题。

银耳莲子汤曾是我中二前最甜蜜的记忆(抛开学前阶段生吃麦乳精以外),所有最经得起时间考验的记忆都与稀缺有关,银汤想当然而。它的倩影通常一年只出现一次,都是固定在年夜饭过后,春晚快结束之时,每每瞅着长短时针快于12处汇合,难忘今宵前奏待起(这歌就像触动引擎一样有效,在那些年),耳畔就会响起一个声调稳健,音量中等的声音,“喝银耳汤吧!”虽然彼时猴急的鞭炮已经霹雳啪啦炸起来了,但没什么能阻挡这句提议穿越嚣张的鞭炮声直达我内耳,煽动舌头逆向旋转,关闭其他一切无关感官,只看到宁爷爷的原配夫人,她两倍于宁爷爷的身体在雾汽中越来越具体,最后凝结成一碗久违十二个月的银耳莲子汤,坐实在难忘今宵的尾音,开始期待下一轮开唱。

陈光翠女士不煮银耳汤已经15年了,不包粽子也15年了。

冒傻气听说是人生必修课。要是我当年知道有循环播放功能就好了,按个键就解决了一年的问题,还可以无限。这是今天看过关于时间旅行的FAQ最大收获。

……………………………………………………………………

MIKA先知唱过TOO MUCH CANDY GONNA ROT UR SOUL,我身体力行地在践行,并将于下周一起再度展开与牙医小姐的新约会,YEAH

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018