登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

七月岔路(1)  

2009-09-06 17:17:55|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BINTAN

端坐最快的时间里,训练有素的大脑会帮助你轻易找到最适合当下情境的反应模式。比如,第一天是新鲜和瞌睡轮番攻击,第二天到第五天是探索奇异国,第六天开始坏情绪上门纠缠,或许到第十五天吧,会有日历上的数字跳出来敲打你的脑袋,然后,意识重归,第十六天零点起,被兴奋和贪念猛炙,一直熊熊燃烧到最后一刻。

 

BINTANGO们今天统一穿白T。他们是一群提前被催眠掉的患者,他们的职责是用诚心诚意的欺骗帮助远来的新病患建造时长不一的天堂幻象。货币在这场制造活动中尽其所能地隐身,只在最初或最后露脸,其余时间新病号都只需发号施令,疗效不同的药丸都会在第一时间速递到你面前,有食物形药丸,海水状溶剂,日光形喷雾,细沙胶囊,最厉害的还得算GO们无穷尽的笑脸,那应该属于安慰剂类药品,PLACEBO

……………………………………………………………………………………

[QINGDAO]

要做自绝于人群的不结伴旅行显然,很难。

妄想在长途火车上披着隐形斗篷做旁观者吗,首先戳穿你把戏的通常是年纪五十有余,负载着某种家庭重任出使外埠的阿姨。她们经久不熄的眼睛即便在火车熄灯后仍能喷射出足以溶解任何材质斗篷的解咒液,她们不能忍受在她面前有任何人形人状的泥塑、木雕,或者石头,所以,撬开你的嘴巴开关是第一步,但事实上,千万别以为她们真对你那点儿不够塞牙缝的人生履历有兴趣,她们真正需要的是一副不挑食的耳朵,和适时的傻笑。

 

对面三个铺位被同一家人买下了。下铺住着母女俩,母亲手臂上堆积着与年龄相称的脂肪,但与她怀里时年15天的女婴不那么相称,从她丰满的胸腔传出的声音说明她事事尽在掌握。中铺是女婴戴眼镜的爸爸,被老婆使唤上、使唤下,换尿不湿或是冲奶粉,上铺主人正是会咒语的阿姨,女婴的姨婆。

 

未见青岛先闻青岛声。姨婆阿姨们往往在三五个问题后即解除心中疑惑,对你并无更多好奇心,接着便开始将她的人生和盘托出,预备在到站前给你上一堂浓缩的活着心得课。如果你恰好在火车上遇见这么一位跟着其他家庭成员一起旅行的阿姨,那么恭喜你,不单是她的童年回忆,包括身边人的林林总总你都能收录个七七八八。姨婆阿姨很喜欢这个女婴出生的地方,虽然才住了不过十来天,也足以让她感叹上好一阵子,因为那里的人爱等人行灯绿了才过马路,说起话来客气得很,未来这个会在青岛长大的姑娘将持香港身份证环游世界,却免于奔波各国使领馆,填不同表格,看不同脸色的麻烦。

 …………………………………………………………………………………………

[ERGUNA]

夜里十点,红水泉农场澡堂依然水雾缭绕,而早在七点时,额尔古纳大街上就已经看不到几个行人了。搓个澡贵过睡张床,澡堂的布局看着像电视里的肉联厂,一样白花花。基本工序共四道,第一步脱光衣服锁起来,第二步站到莲蓬头下冲洗,有经验的北方人都会自备小提篮,装上清洁用品和搓澡布,第三步是躺到一张铺了条一次性透明桌布的搓澡床上,等着同样光溜溜的搓澡工把你翻过来倒过去的搓,第四步是可选项,进桑拿房猛蒸一通,直到五官和全身毛孔全都张开了还嫌吸不到气为止。

 

搓澡是南方人不容易体会到妙处的北方活动。操东北口的搓澡员显然也不太习惯一声不吭地搓面条,因为外面冲澡的动静太大,她们大都练就一把宏亮的嗓音,足以在此起彼伏的水浪中穿梭自如。她们一边整治手下那堆肉,一边跟各自那堆肉闲磕牙,遇上远道而来的免不了多问几句,同行们还要一起插科打诨几句。这时候,不管你隔邻的砧板上躺的是哪块肉,你总能从左一耳朵右一耳朵听来的碎语中拼出个大概,当然,你自己也不例外,作为一块放上砧板的肉,还能指望什么道具把你继续隐形呢。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018