登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

just a break  

2009-09-20 17:02:13|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言真的是问题,昨天下午彭浩翔很明显,根本不能用国语完整回答任何问题,用粤语思考的脑子有九个音,而国语只有四个,要怎么配搭?用膝盖也想得到在广州办的见面会一定热过在北京和上海的,讲相同语言才方便对接。粤语有一种能力,一种平等化的能力。而全场唯二用普通话提问的姑娘,老实说,借用她们自己的话,那才是“炫技”,彭生根本听不明这种缩水式书面普通话。普通话总是倾向于把简单的问题复杂化,正式化,而粤语正好相反。也许所有地方语言都有这种特征,但粤语数量庞大的语气助词似乎加强了这种效果。

本校借场地给彭生放破事儿的领导同志一定没事先做功课,否则这种频繁的既露点又露毛的片子肯定上不了投影仪。

电影明明有很多种拍法,偏偏有人爱定规矩,规矩一多当然不好玩。

第九区挺好的,堪比WALL E。海盗电台就一般,可是背不住时代风采太过强悍,无论你怎么脸谱,怎么唬烂煽情,也都拍不成建国大爷。

………………………………………………………………

最近流行的网络亚运之歌《广州欢迎你》也挺好,昨天再次领略羊城风采。

岗顶地铁站六点十分的时候正是人民的海洋,从六点十分到六点三十五分连过六趟铁车,才终于被人潮冲进车厢,在那种人民亲密无间的环境里,如果不能培育出几位身手敏捷的电车怪蜀黍还真是没道理。我看到等候人群中有一名黑人大哥举着DV做环视拍摄,一脸幸福满意表情,某一趟没挤上的电车里也有一名同胞举着小DC兴奋地闪光好几次。举目四望,此情此境,除了印度,应该很难再找到第二个同样令人激动的地方了。

………………………………………………………………

不混社会这几年已经很少有机会见识行政官员和他们的机器了,但好在学校还有个体健貌端的行政大楼,本院也还有好几间微缩版行政办公室。

每次当我抓耳挠腮站在一名行政人员面前,力图以最简洁最礼貌的语言陈述我的疑问和需求时,在他们或端庄或不苟言笑或眼皮放不下来的脸孔前,总是失败得一塌糊涂。

为什么大家都热爱生育呢?最近越来越明显的趋势是,不管是教学楼周围还是图书馆广场,互溜的小孩和老人越来越多,他们的领地一路从图书馆门前扩张到南门口,那种恐怖程度跟在行政楼遭遇的脸色十分相似。人们就像永不疲倦的繁殖机器,不问为什么的埋头苦干,生完一个又一个。要是真有一天地球实在放不下这么多人,而我们可怜的外星殖人计划又没成功,那该怎么办?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018