登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

今天大发现谁是90后  

2009-09-17 23:40:53|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新生入学整一周了,我直到今天傍晚从食堂撑完没有牛肉的拉面返巢时才隆重发现,起因是走我前面两个窈窕的MM踢踢踏踏地总不放我一条旁路,这才看到穿灰色牛仔SKINNY的那位手里拎着一个撮箕,而穿牛仔热裤那位屁屁后面荡漾的是扫帚,崭新的撮箕和扫帚,而我们802那把历经磨难的扫帚早已处在散架的边缘。
………………………………………………………………………………
原来学校广播室广播时,在宿舍是能用收音机接收到频率的,后知后觉到今天才知道,待我洗耳一听是这样的对话:
……
女:原来这就你们90后丫
男:对丫,就是这样,话说你自己不也是90后吗
女:我是丫,但是我的年纪是保密滴丫,怎能这么轻易讲出来
男:你们女生不都喜欢被夸小吗
女:可是我还想倚老卖老呢
……
背景是这两位资深90后向被圈进来的91幼齿们介绍学生社团,怂恿新人赶紧去填充社团底层结构。要是90后都这样说话,我看80后和85后完全不用担心江山不稳,全无新意的对话让我这70后都听不下去。
……………………………………………………………………
虽说有很多比我更老的人叫嚣着一代更比一代蠢,甚至已经出现了“最蠢”一代,我仍然盲目乐观地认为这种论断是没有根据的,是基于年龄霸权朝不保夕的恐惧而产生的。人不该会被自己生产出来的东西降低智力,但却完全会因为工具改变自己,也许是生物的,也许是精神智力的。不会使用纸质媒介获取信息的人不一定比会的人蠢,数字原住民也许根本不需要借助任何纸张,他们自会发展出自己的一套规则。保纸派总认为阅读和思考一定要基于实物,为什么发散和跳跃不能成为获取知识和信息的方式?就像以前专注在字与字之间的结构,延着一条小河的方向轻微蔓延一样。
……………………………………………………………………………………
因为DESPERATE ROMANTICS,拉斐尔前派又一次浮上心头。有了活生生的想像对像,罗塞蒂就不再是罗塞蒂,而是个留长发,好冲动,身材中等型帅哥。
因为DEVIL 'S WHORE,找到了查理一世和他的一长票相关人等,他掉脑袋那天起整330年后,我来了。演员跟画像中的查理实在非常相似。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018