登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

因屈原之名  

2009-05-25 10:36:04|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不是口蜜心甜的李小克,一个远在南半球的人都记得要吃粽子,我却只记得即将到来的小三天又可以让一帮常年靠盼假活着的人小爽一把,倒是忘了粽子本尊,当然,屈原就被忘记得更厉害。

我出生的那个地方,据说在LONG LONG AGO是属归州府管的,也就是说屈原跟王昭君是名义上的老乡,后来郡县一改制,到了新中国,他们俩儿就被各城搬回去,做成招徕生意的死招牌。要说还是有文化好,老屈自己奔汩罗一投江,好赖留下一堆字,日后还能让乡里乡亲借文字修个纪念馆,为家乡经济做贡献,我们小学N年级的时候就曾被组织去参观他老人家的衣冠冢,一群死小孩对着一个里面啥也没有的水泥墓上窜下跳,门票几个钱倒是忘了,但春游这种活动,铁定是有偿的。

至于王昭君,据传当年是个实打实的美人,被朝廷星探发现后,进宫参加选秀,结果没有张靓颖的命,当然更当不了李宇春,于是只好剑走偏锋,远征呼韩邪单于父子,所以今天咱们还能记住她的名字,当年被汉元帝看上的妃嫔们咧,大概史学家也不会太有兴趣吧。但苦于法国人达盖尔到了1839年才把鸽子像拍出来,王美女的影容笑貌自然不得留存,家里那个纪念馆便成了彻头彻尾意淫后产品。

所以,脑力劳动和体力劳动的差别也在这里边体现出来鸟。
还得多亏老屈,要不是他在公元前的那点人生经历,哪有公元后2000年的全民假期,虽然我们大都只知道他是个诗人,具体写了什么诗倒没什么人记得。
……………………………………………………………………………………
自从我奶奶死了以后,再也没吃到过像样的粽子。这才是我所有关于粽子节的想法。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018