登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

路人书-乙  

2009-05-19 19:10:19|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟路人乙会晤之前,先是搭乘自制11路车视察了卢村木雕楼,配给我的专属讲解小姑娘是卢家后辈,长得山明水秀,在看过我学生证后就开始跟我研讨英语学习的重要性,甚至研讨去了她家,见了她爷。留了一升汗在路上,转战南屏,最后对黟县城关微服私访了一番。每到这种远离中心城市圈的小县城,我小镇姑娘天生的情意想憋都憋不住。于是,带着我多情的眼睛在县城溜溜溜达,看到吊儿啷当的县城男青年围住一台不怎么拉风的摩托车互相挤眉弄眼,放午学的中学生套着肥大,旨在湮灭差异并不给美感的校服,当然还少不了人民群众喜闻乐见的,摆设言简意赅,只洗头不剪头的发廊。男女老幼,他们都是很久前存在硬盘里的人形模特,每天变幻出现于不同县城,做同样事情,带同样表情,戴着不同称谓。


把偶遇变成艳遇的关键是主客体拥有相同段位,当CELINE飘到JESSE对面时,双方眼神一过招便知晓对方功力,这才成就了1994那段。


路人乙跟我说的第一句是:125。指从黟县城移去屯溪的价格。他当时穿了件袖口起了腻子的绛红色茄克,坐我旁边。耳朵削得很尖,积极参与后排社会话题讨论,他跟我说的第二句是“一个人旅游啊,我在瑞士的时候也常这样”。成功的对话架子从我接下句起搭了起来,准确地讲,是以一人叙述加抒情,另一人点头加“嗯哼”般搭了起来。作为旅瑞三年后返乡的前中餐馆大厨,现任宏村某酒吧CEO的这位,语速平缓,一条条将店中曾举办过的活动从开场白起往话架子上搭,因他同时还兼任酒吧心理咨询师,接待过众多院校生情感咨询,这些咨询者和他们的心事也攀上话架子。在我们共同搭建的话建跟前,由于我出色地完成了“嗯哼”和赞赏的任务,临了,获赠“你是个很好的聆听者”美誉。


回来说JESSE和CELINE,这两枚文青标本从火星和水星呼啸而来,在地球上撞上以后呢?以后呢?手机和网络就挤进寻常人家里了,弄得想不认都不行,想躲都躲不掉,那么新世纪的巴黎艳遇要怎么演?最后,他们还是回避了这个不浪漫的问题。

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018