登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

路人书-甲  

2009-05-15 16:00:31|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可能更好,也不可能更坏。

第一次见面,你跟他和她一样,都是块看不出拼合痕迹的人造木板,然后,合成材料的纹理一点点浮现,你跟他和她,在我眼里碎成一片片,最后只看得到形状各异的碎片,没有你,没有他,也没有她。

 

五月,大约有48小时左右时长可供穿越,返回15年或是11年前。来到舱门口的男男女女都准备好了吗?他们穿着2009年的衣裳,被神经质地焦虑动作支配,疑问句和感叹句盘桓在嘴边。他们找不到通关密码,除了基本人口信息,究竟什么是穿越密语?没人想得出,一次次眼眶泛红也无济于事。

足本应验了我事前冷漠的计算,怀着各种心思登场的人们匆匆来,匆匆去,大幕还没拉开,结语字幕就提早爬了上来。有人在人群里打了个激凌,时钟很快走到尽了。黄鹤楼站在江对岸,它也无法嘲笑面对通关密语束手无策的这群人,很久以前,它肚子里就有了部吱吱作响的电梯。

穿越失败。

……………………………………………………

一抬脚,把自己塞进车厢,武昌迅速变得影影绰绰,你的他的和她的名字、样子从碎片恢复成整块。

路人甲

他叫TOM,或者THOMAS,或者TOMMY,大概T字头都可以试试。可以享受高龄免票待遇的BRISTOL老头,污渍明显的蓝衬衫少扣了两颗扣,胸毛依然嚣张。藏在白胡子丛中的嘴发射快速英国音,我在火车站售票处助他为乐一把,彻底断了当天的艳遇之路。

宏村屋舍连绵一体,水系灵动,深入民宅。它不是大研镇,村民还不必为避让游人而出走城外,马头高墙配黛瓦,布局娇小紧凑,适合藏娇而非门窦大开吆喝买卖。我们跟着免费导游进村,讲解词有听一耳朵是一耳朵,同声翻译那是为难我,好在老TOM并不介意湖跟牛胃有什么关系,当天在村里走场的导游新娘更吸引他目光。

吃罢雪里红鲜笋炒腊肉,正午的日头一个顶俩,挂在墙头的四块咸猪肉躲在树荫下,仍止不住渗出白白一层浮油。我抹完嘴说您可以返城了,他送我一苹果当临别礼。

谁都知道,艳遇是小概率事件,等待参数常常出现,结果却鲜少露面,JESSECELINE的故事无论怎么拍,都只有戛然而止作结局。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018