登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

sense&sensibility  

2009-04-17 01:20:23|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我所有优良的德性中,选择性遗忘是最值得表彰的。
这项长处让我可以快速从纠结里抽离,即便只是戴了个眼罩而已,就可以完全当外部风景即刻消失。
…………………………………………
白天虽然移师图书馆,但脑子却还在消极怠工状,胃口被养得太大,昨天闭门填充一整天电影都不能满足它,索性看效率最高的言情小说。虽然爱来爱去的事情我不擅长,但看别人爱一爱还是很容易的。

晚上继续去混本科生的讲座,这回来讲的先生是个马基雅维利派布道人,估计今晚有很多人要念着马大师,霍布斯和洛克的名字入睡。布道人先生看起来性格相当麻辣,老子牛BTMD不绝于耳,是个天生的表演者,要说站在讲台上的大部分人终其一生都说不出个所以然来,所以碰到这种能不歇气不喝水讲上俩小时的煽动者,碰巧还很会运用群众们喜闻乐见的语言布道,把马大师拗口的教义讲得跟单口相声似的,群众们当然很容易就把掌声贡献了。

至于讲的内容呢,基本上又是一次矫枉的历程,当然也是又打基础政治哲学教育又一耳光的机会。要说咱们国家也真够爱折腾的,年青人18岁以前被灌进脑子里的政治观念几乎可以在18岁以后全盘推翻,系统重装对于电脑盲来说已经是个难完成的任务了,对人脑认识来说,估计更是个MISSION IMPOSSIBLE。但不管怎么IMPOSSIBLE,还总有人愿意跳出来右右左左地吼上一通。

还得说一句,外来的和尚真是好念经,哪怕只是对河中大来滴。
按照行为发生的时间顺序,过去的一天实际上该是SENSIBILITY AND SENSE.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018