登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

假象  

2009-04-14 00:33:52|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在图书馆呆一整天容易造成满足的假象,以为吸气就是吸收。
信息在进入脑部合成之前只是一群无名无姓的符号,信息带来安全感的同时,也把焦虑招唤过来。
…………………………………………………………………………………………
纸媒搭上经济衰退的便车,显得更加肌无力。因为关键词条件反射的关系,看到越来越多为传统媒体的唱哀歌的人出现,也有象默多克一样跳出来反击的。因为生产的是精神产品,新闻业的新老交替因而不能被简单拿来与小汽车取代马车的模型类比,但它会成为人类非物质文化遗产的新成员吗?

以前认为纸质报纸如果要死掉,最先挂掉的应该是在象我家所在的那种小城市里发行的报纸,因为大新闻轮不上它们报,本地新闻又只能抚弄下皮毛,外埠新闻则全靠网络,评论也找不到适合的人写,但世界上发生的事情好象并不准备完全按照我的猜想,这是一定的。如果按照对新技术和新生活方式接受速度的快慢来考量,小城市的市民们会更顽固地坚守旧习惯,相应也会延缓新置换速度,那么该市的纸媒就获得了苟延残喘的一小段时光。

不过,我也是相信信息和新闻所附着的传播介质终究是要改朝换代的,新陈代谢当然不止发生在有机体身上,报纸广播和电视之所以能共存是因为它们之间存在互补关系,而后一项技术的变革又都还没达到足以取代前一项技术的临界点,但这不表示现在的状态将永远保持下去。
………………………………………………………………………………………………
越是紧要关头,越是闲情疯张。从各种渠道蹦出来哭着喊着跳着闹着要求宠幸的东西一大堆,决定把人生第一次人物传记阅读奉献给苏东坡肘子大人,作者不是林语堂,但前言里提到他对苏的评价,一个无可救药的乐观主义者,就冲这一句,这肘子就啃上了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018