登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔碎片(三)  

2009-03-04 21:36:23|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻的博卡拉躲在雾后


A在清晨发现自己竟被前晚几支小啤酒弄到头痛不已。滞后发作的醉酒症不得不让A打包了满腹疑心坐上离开博卡拉的巴士,24小时之前的博卡拉跟这一天并没有什么不同,至少,早上八点的时候看起来是这样。

 

她们既不用急着泛舟FEWA湖,又不用操心雇徒步向导,博卡拉的两个重头戏全省下了,其余的时间便可以胡乱挥霍。

 

据说每年大多数观光客们十二月就会陆陆续续离开尼国,去像泰国那么四季如夏的地方继续游荡。早料到一月的FEWA湖不会有波光潋滟的好模样,但没想到爬上萨朗科顶也没能看清安娜普娜完整的样子。

 

往峰顶攀爬的路线由一个村庄开始,这是一条什么样的短途徒步线路呢?顺着坡度向上,延途散落着小吃店和旅店,越往高处走,旅店的规模越大,小吃店的质素更强,而在启程处和半山腰,则驻扎着好些看似百分百自家用屋,实则做点小买卖,容留个把背包客应该都能成的店。这些还都是大人们一板一眼玩的经营,村里的小经营者们就不同了,他们十分懂得移动经营和自身优势,随便找块小洼地便能开张营业,有些干脆把自己当成陈列架,不管是飞奔过来跟你大叫NAMASTE,或是问你要一颗糖,大家都是张口就来,顺口溜一样熟稔。

 

按照通常的经验,爬到山顶是为了一览众山小,但爬上萨朗科却是为了看一长串比它高好几千米的山峰。对面的每一个山头都大有来头,明明一个个近在眼前,偏偏半遮半掩不让人看清。可恨的一月,挂在天上的帐幔向下伸出无限多触角,把山和湖,农田和村庄裹了个严严实实。

 

她们坐在山顶等了又等,始终没等到鱼尾峰露出小尾巴,倒是等来了晚上的饭友和酒友。

因为R漂亮的姐姐和妹妹艳羡她们这两个东北亚人的美色,于是委托会几句中文的G上前搭讪,看看能不能合个影。会收获这种拐着弯的赞美,确实是她们俩始料未及的,自打一脚踏进尼国起,纯蒙古人种与混过很多血的尼泊尔人在相貌比拼上就以蒙古人全面落败告终,她们也是终日沉浸在一片自哀自怜中,而现在竟然有货真价实、年轻貌美的尼国小姑娘要求合影,完全没有理由不坐下来跟他们好好聊聊。

 

这一聊就从山顶聊回了城里,从中午饭聊到下午同行。她生平都没试过坐那么久的摩托车,还是在一条不是路的路上,往返一趟都快成泥人张素胚了。下山后好久,还一直想不通为什么日本人在山顶修了那么大一座白塔,还把名气整得世人皆知,却没有人愿意把通往大白塔的路弄成真正的路,至少不要让本田牌摩托车叫到声嘶力竭吗。

 

为了要答谢尼国小朋友的热情,她们决定以中式方式还礼——请吃中式晚餐。四个人坐在一间服务生只会讲“欢迎光临”的中餐馆,店里的唱机放着至少十年前的大陆流行歌曲,二楼窗外挂着亮度十分暧昧的红灯笼,桌上四菜一汤,十足的中式款待。不出所料,四个菜里只有宫爆鸡丁可以同时满足中尼两国人民的胃,但这毫不妨碍他们轻松跨越75后到85后的小沟,理所应当地移师第二摊,去MAYA喝几杯。

 

MAYA是家连锁酒吧,TURBOG啤酒貌似也风行全国,她和A终于能在离开高原后痛快喝一杯了。她们年轻的新朋友一个叫G,一个叫R。小G总是说YES ALL RIGHT,小RBON JOVI是他的信仰;他们把五星级的评价给了中国的胡先生,对自己人普拉昌达也希望满满,说到停电问题,小R在她的记事本上写到,尼泊尔是世界上水资源第二丰富的国家。

 

湖滨区跟博卡拉老城是性格迥异的一母兄弟。任何旅行者都不会对湖滨区陌生,它活泼外向的像个随时随地都能被逗笑的沙滩女孩,从风格各不相同的小旅馆,到满街的德国面包店,西式酒吧,中国菜馆,道地马杀鸡,不管你从哪里来,它都能满足你一边享受异域风景,一边享受熟悉舒适感的双重欲望。所以,不管国家供不供电,湖滨区的酒吧总是有电让旅行者们喝到找不着回去的路,事实上,她们也就是那么干的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018