登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

山上的朋友有话说  

2009-03-30 21:54:14|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说还是周末又过香港,把红馆初夜奉献给了四个老男人(虽然这样说张震岳是不公平的)。
如果不是高小芭兼A小姐,依我的好色天性,是绝不会平白自掏钱包看老男人演出的,特别是平均年龄超过45还长相很欠佳的纯种老男人。

高芭是铁杆粉丝,当然要尽一切可能做最亲密眼神接触,我则继续当我山上的朋友,坐全场角度最差的位置。不过,虽然是最差位,红馆“最差”的感受相对于天河体育馆“最差”来说,竟是好了许多。红馆毕竟是红馆,对于被90年代香港一众大明星小明星,一部又一部配音连续剧教育长大的我们,红馆绝对是个圣地啊。只是当我还在长江支流边某小镇上暗自祷告,说郭富城啊,你可要等我长大,长大一定去红馆看你开演唱会时,一定想不到我做了十几年的红馆绮梦就这么不痛不痒地被四个台湾来的老男人变成了这个模样。

这次实地一考察,发现名声鼎鼎的红馆并不比我熟悉的天河体育馆大,装修得也相当一般吗,不过座椅舒适程度比天河那个高几档。也许是老男人的原因,舞台布置也实在朴素得很,看来我被大国华丽丽的集会活动洗脑洗白了,还总以为在红馆弄个演唱会,怎么着也得是按照奥运会开幕式1/10的铺张来办吧。

四个老男人里,罗大佑对我来说来太远了,虽然宝岛民运是兴趣所在,但他的歌声却很难引起共鸣,除了结尾大家合唱的恋曲1990,这歌我可有共同记忆,小学同桌曾经拿他不俗的歌喉演唱这着歌给我听,一并嘲笑了我浅薄的流行音乐素养。

李宗盛是高芭的心头肉,我们同住204时也曾带着蹭了几耳朵,不过对他本人的兴趣远不如对演唱他歌曲的女明星大,倒是最近两年再听生命中的精灵和我是真的爱你开始有了感觉,可惜现场他都没唱,唯独是唱了当爱已成往事适合展开联想。

周华健在我这儿比较极端,他的歌我有一部分大爱,最近一首是我们不哭,另一部分则是拒绝往来户,最典型一首是花心。

最后到了张震岳,他慢慢唱的时候我都喜欢,他跳起来唱的时候,我三不五时也能跟着扭一扭,唉,谁让他唱过关于我们之间的事呢,想说不喜欢太不容易。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018