登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔碎片(四)  

2009-03-13 23:36:12|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌生人标签


每次旅行都会有人被挑选出来做回忆军团的代表,他们像标签一样被打上相遇日期和保质时间,她也很好奇自己会出现在哪一页,盖着什么样的戳。在她的标签册里有人是只能限时品尝的冰淇淋,有人跟酒一样没有严格有效期,也有人住在冰箱里,偶尔会解冻出来说一句,嘿,我还在这里。

 

到了奇旺,虽然住宿城镇越来越小,条件进一步简陋,但蓝天和日光总算舍得露脸了。早上出发时雾霾还像糖霜一样洒在盘山公路,浓得化不开,晚上徒步回村的途中就看到了渐变的橙红色晚霞。一月,是奇旺最好的时光啊。

 

对她们来说,SAURAHA是个奇异的小村庄。它有一个整洁异常的迷你集市,可以满足游客所有需要。在它的店铺里,商品们安静地列队等候游客,二楼露台餐厅气氛一流,JASON MRAZ唱的是I’M YOURS,买一壶MASALA茶就能得到一整个园子的独家风景。它与车开进来时路过的城镇和市场没有一点相同,它自爱的像个初出家门的小伙子,羞涩地展现着自己最优秀的品质。

 

在最适合的季节,奇旺似乎也没有吸引到更多游客。

吃烛光晚餐是件浪漫的事儿吗?在这个水利资源丰富的国家,每天停电16个小时,所以,人们可以天天享用纯正烛光晚餐而勿需担心会有光污染打扰。其实,比起抓起一件乐器就能歌唱的尼国人,没电还真不是件值得烦恼的破事儿,连续两晚,黑漆漆的林间传出的歌声和欢笑轻而易举透过树荫,冲破夜空。

 

这里的一天中一头一尾是秋天,躯干部分则是夏天。有不少尼国年青男人会在正午时分脱光了跳进大象的浴缸秀身材。河边茅草搭成的遮阳棚是天生的好酒吧,可以让人和贪睡的狗一起喝口啤酒,也可以享受集体欢乐时光,她们就遇到一帮拿手鼓做主音乐器的中年男人,闲适得一塌糊涂。

 

在别的村子里散步可能会遇到牛、马、羊、骡子、猫和狗,而在SAURAHA会遇到亚洲象和巨型大象便便。被当作交通和谋生工具的大象有的顽皮有的庄严,有的疲累有的轻盈,她们全是母象。骑大象巡视森林是奇旺最主要的游乐项目,当一群载人象在丛林深处团团围住一对印度独角犀的时候,那场面要多奇怪有多奇怪。坐在象背上的人类不断发出各语种惊叫声,大象们表现得无动于衷,而视力不好的犀牛最初无视入侵者的无礼举动,任影任叫,后来大约烦了,一路小跑远离聒噪的人类。

 

从首都到乡村,尼国传递给她最强的信息除了愉快以外,就是“业余”。交警察们蹲守在草棚或是透风的铁皮屋里观察路况,警察局被掩护在鲜花丛中,如果不是墙壁上多画个警标,谁会认得出那是个暴力机关。丛林边的居民们用本地特殊草本植物盖房子,而那些看起来营养严重不良的草泥屋却并无漏雨之虞,据说保暖性能还强过砖房。

 

R小朋友对她说他的同胞们都懒得勤奋工作,在同样规模的村镇,同样不用朝九晚五的中国市民无论如何也会打个麻将消磨时间,而尼国同侪们多数爱站在路边晒个太阳。毛共的新政权给小R,小G和他的朋友们带来无限新希望,他们热切地盼望中国的今天就是他们的明天。而带领她们去看犀牛、划独木舟的向导却说政客们的伎俩都是一样的,即便开始的时候政党想做个好政党。

 

当然,她也没忘在SAURAHA收集一枚人物标签,AL FRESCO餐厅19岁的侍应生,他站在一旁不讲话的时候,眼睛会闪光,说话的时候牙齿闪亮,声音像新鲜的青苹果一样干脆清甜,虽然他们也交换了姓名,但这显然只是陌生人交汇时瞬间的亮光,还有什么比用“你好,陌生人”来问候更妙呢?

 

杰克杜劳斯走下荒凉峰,仅仅63天,已经足够让这个临时山火瞭望员对城市更加想念,他也许熟知禅的种种偈语,却还是需要靠不断穿越北美大陆帮他修行。东方的佛出生在离SAURAHA几小时车程外的另一个村庄,她们即将要启程去拜会佛祖大人。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018