登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

时间  

2009-02-05 16:30:30|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间 - sesame - sesame的博客

我老妈使用了近30年的古典小闹钟正脸朝下,勤勤恳恳地一秒秒TIK-TAK,TIK-TAK着,极度恋旧的老妈不顾它年老色衰,周身不适,站着它都走不动,特许它躺着工作。它的名片上头衔很多,其中最著名的是时间的代言人,附带着也做了我生命的见证人。

 

基于一个俗气的原因,我给自己安排了一场告别2字头的旅行,为了这场旅程,我前前后后做了很多或明或暗的铺垫工作,上到天花板上悬着的情绪,下到手指缝里抠着的碎银子,它们事后都用来讪笑我的二,不管我自以为是地多么得意,拿旅行跟时间过招,它永远赢得一个“输”字。

 

这一次,我又自作聪明地为时间着想了好几回。

先是因为马上要到来的大寿,问问时间真会随着日历重复吗?答案绝对是个“否”,这应该只是个傻瓜才相信的童话,是人们给自己创造的游戏所加的附加规则。不是吗,你能想得到的游戏哪一个没有设时限?但是,我们总爱相信生日是一年一次来的。

 

那么如果纯真的把时间当成信仰,我会从它那里得到什么呢?安宁吗?哈哈,那一定是扯淡,没看到你们家年过八旬的老爷子还在身体力行地演示什么叫焦虑吗。这就是为什么你听过信仰生殖器的、猴子的、蛇的、龙的、还有人的,就是没有信仰时间教。

 

终极问题是如果时间是不存在的,那么回忆呢?某年某月的某一天呢?现在呢?

结论总是被虚无和怀疑的小气泡环绕,所以,关于时间的问题,问了总是等于没问,没问又总是觉得不甘心,这样的纠缠估计再来几趟也不会停止。

 

最后,我说这么着吧,就当我们在虚空里用看不见的笔画了一个记号,提醒仍然可以感受虚空的人,时间与时间是不同的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018