登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

-1,+19  

2009-12-20 00:35:48|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离第19天结束还有10分钟。

你最近越来越有出息了,三番两次被车轮睡神带走,睡不完的觉和去不掉的黑眼圈,天天缠绕。
上次去南都看电影是哪天?六月吗?今天终于又去看了出胸闷的纪录片,超过两个小时的电影用完全相同的镜头语言和叙述方式重复再重复,让一班同学逐个口述历史,实在是对耐性的考验。那一班同学的三十年口述历史可以换成任何一个班,具体职业和经历可以不相同,人们之间的上下浮沉,在社会机体里的不均衡分布,还有大部分人共同面临的承上起下压力都是相同的。活过了差不多50年后,每个人回转头来看看都能为自己的人生下几个定义,只是这种种经验和教训不具有任何价值。事实上,人跟人之间并没差多少,绝定性瞬间发生的时候,谁也不会真的意识到,尽管有人会声称自己抓住了所谓机遇的东西。
所有的场景都是常规动作,观众和片中人的生活方式几乎可以一一找到重合点,这是件很可怕的事情,就像看到人生的预演,更何况无望和无奈几乎可以概括所有片中人的现状。另外就是日常行为动作一旦被拍摄剪辑成影片,就马上有了距离感,观众会对一些明明自己也经历过的相同场景发笑。

你为什么总是热衷于从细节中推导出无意义的结论呢?抽离感日渐严重一定会影响收听和收看别人表演的效果,如果保持这种状态,你要怎样重新投入剧情呢?
关于勇敢,你也远远不如你的想像,还老爱推卸责任。
…………………………………………………………………………
为什么从来没人试过在地铁车厢里跳钢管舞呢?那是多好的剧场啊,天生的钢管,时时都有观众,可以跳完一截换另一截,或者跳完一站等下一趟车过来再上,不管是练习还是卖艺,都很合适,当然,三号线目前还不具备成为钢管舞秀场的条件。
……………………………………………………………………………………
胡舒立进中大传设学院的新闻在两份日报上都占了很大面积,新快报甚至用了一个整版,这里头一定有编辑记者的私人趣味。对这个行业没有特别关注的读者们会不会去关心一间大学的一所学院换了院长呢?报上登出来她对新媒体的热望和企图,与我们学院的传播取向显然很不相同,真想看看四年五年后是什么样的景象。
…………………………………………………………………………
上帝他老人家应该是全世界最爱笑的人,因为成天有人不事生产也不想生活,专爱瞎想。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018