登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

-1,+16  

2009-12-16 22:00:02|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情是INTRICATE,现实是CORRELATIVE
我以为我有颗双核的芯就能一路狂奔,但总是忘了有只286的处理器在长期从事单进程活动。
看到一个倒了几手的雷蒙德钱德勒语录,不管真假,跟莎士比亚的亲近感陡增:
我觉得真正优秀的人,无论在什么坏环境下,都能取得成功。与其说非常贫穷和非常美丽是艺术成就,还不如说它们是道德缺陷。莎士比亚到哪个年代都能混出模 样,因为他不愿死在墙角旮旯里;他可以接纳假神,又让他们顺从他的意愿;他可以遵循定规,却迫使它们造出少有人想到的东西。活在今天,他肯定写小说拍电影 导戏剧,老天才想得到还有什么别的。他不可能说什么“这种媒介不好”,什么他都用,什么都用的好。要是有人说他的某些作品很廉价(事实的确如此),他压根 儿不会搭理,因为他知道凡人都有庸俗的一面。他绝对恨死文雅高贵的玩意儿,因为那些东西总是意味着退却,他这人足够强硬,什么时候都不会让步。

…………………………………………………………………………
小世界这个说法蛮有趣的,小型群体的稠密型连接关系和大型群体稀松的连接关系共同构成网络社交的基石,有意思的是小型群体里的每个个体都是潜在的引爆点,都有可能成为本群体与体外群体产生连接的出口。这样的状况与线下社交有什么不同呢?人们在进行现实社交时很难随时保持圈子的概念,更多的情况是一对一的人际交往,即便是处在因同一种名义产生的聚会中,圈子共同体的想法应该也不会随时渗透在参与者的互动中,但网络社交中的小群体却可以通过技术手段强化“小世界”的影响。但是这种强化会产生什么样的效果呢?放在全部的社会网络中,每个个性鲜明,圈子意识强烈的小世界之间是怎样相互作用呢?对于数字原住民来说,网络社交与现实社交是没有分界线的,他们一定会表现出更加不一样的行为方式吧。

网络社交的种种小把戏都在有意无意中充当了社会性工具,手机也是一样,自从它上了网以后,就更加猖狂。看起来社会性工具的可接近性越高,对传统社会结构和政治体制的威胁就越大,它们有能力跨越传统媒体的界限,特别是在组织能力和快速反应能力上。这至少是它们遭围堵的原因之一,可是就象抽风似的网络扫黄一样,在已经有无数蚁穴驻扎的大坝上,你要如何才能堵住每个细小的蚁巢又不影响大坝运转呢。

其实我老是觉得成年人在对待儿童和少年性问题上的犯有很严重的幼稚病和妄想狂,纯洁的儿童不都会长成污糟的中年人吗,而每个脑满肠肥的成年人不都是由一个纯洁的儿童长成的吗?反复的,没有成效的堵和阻除了带来争权夺利的乐趣以外,就只剩下再多制造一个跟自己一样扭曲的半成品了。
…………………………………………………………………………………………
LOVE&PEACE跟做新闻的天天叫要客观一样,都是不可能完成的任务,爱的排他性那么明显,又怎么会推导出PEACE的结果呢。虽然我那么热爱从没见过的哥本哈根,但这个顶着无比正确与伟大概念的大集会显然不会让环保主义者如愿,争斗也不会因为人类共同命题而停止,在真正末日来临前,大多数人是不会放弃计算个体得失的,因为要上2012的船不是还得花钱买船票吗。
…………………………………………………………………………………………
WISH EVERYTHING GOES WELL ,当然这是不可能的
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018