登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

最后一月的第九天  

2009-12-10 02:00:28|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照例用2/3的时间盘桓在I系K系C系之间,至于G系可怜巴巴那两三条呢,鸡肋一样挂在那里。

翟永明写画画的几段觉得很妙
我试着掌握的/是一种品质时间 /它们不见首 不见尾/无比轻逸 从我的短发上梳理起/它们一根根地变长,变深
试着去画/就注意到/呼吸的细小和重要/身体的无比轻微 和运动/试着去画/就侧重于/光线的失去 和无法打捞
我曾是所有物体的分子/我的消极 已与其它物质反应/它将不是致命的/试着去画 /试着不需要/试着对时间摇头
试着对一些人说不/就会身轻如燕

………………………………………………………………………………
今晚的四部片差异都很大,White Man Gives, White Man Goes算常规纪录片,倒是将人道救援具体到每个个体时的困境真的需要认真想想。在有明确规则的商业活动之外,救援者和救援对象之间复杂的关系会象暗流一样把原初的目的地冲刷得面目全非。

小龙虾的敌人The enemies of the white-clawed crayfish 走可爱路线,但被第一排两颗大头在屏幕下方画了个大葫芦,7分钟咻地一下晃过。

三峡的变迁Zone of Initial Dilution 对我来讲更特别一点,这个法国人想表达的意思再明显不过了,单看从重庆到宜昌一成不变的灰暗天空就知道。P.S.导演先生长得有点像更瘦版的ETHAN HAWKE在第一个BEFORE里的样子。

GIMME A HUG算是鲨鱼保护组织的宣教片,学到一个新名词,鲨鱼的TONIC IMMOBILITY。陪导演一起的荷兰领馆小西装头是个自我感觉超好的家伙,完全听不见台下倒戈的小话。
………………………………………………………………………………
教学楼到了夜里像个闪烁的蜂巢,一个洞孔里在唱歌,它的邻居在传授社会化戒毒流程,它的另一个邻居在回忆中国革命史,它的另另一个邻居言必称哈贝马斯,它的另另另一个邻居在看海啸遗民小龙虾三峡和鲨鱼挤成一团。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018