登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

那个叫工作的给我站出来!  

2008-10-21 20:39:38|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去当老师,这是第二次去这种CBD区的高级写字楼。土包子一度下错电梯,落在某四大会计师事务所之一的门口,本想着从25楼到30楼爬爬楼梯不就完事了吗,还等那没谱的电梯做甚,谁知道我左看看,右瞧瞧,也没发现有哪个门是通往楼梯,会计师们把整层楼都占满了,左也是门禁右也是门禁,当不上员工连爬楼梯都没门儿。

 

见到了同学的秘书,在500强工作的姑娘们对我来说是另一个阶级的代表,通常都会出现在时尚杂志的典型人物里,回答些平日里吃啥穿啥用啥玩啥的问题,但可怜的姑娘却不知道今天太阳虽没露脸,但仍然热得粘粘乎乎讨人厌。

 

从学生的大厦出来,刚好赶上下班高峰期。

六点,天微暗,晃进昏暗的汽车总站,大口呼吸往来公车排泄出的阵阵热乎乎的气体,排在既看不清前人也看不清来者的候车队里。

这里是起点站,车门收缩声就是信号枪,人身和人声一起都发动了,汇集进公车散发出来的气场里。五分钟内,新罐装的又一粤A牌人肉沙丁鱼罐头上路了。

一个红灯,两个红灯,三个红灯……

一次塞车,两次塞车,三次塞车……

七点,天全黑,我翻过数座人肉山头终于下得车来。

从起点到终点不过三站而已。

终于可以站在车下发出站着说话不腰疼的感慨:不上班真好!

………………………………………………

看到苏姑娘在玩命滴投简历,也听到李科长对刚混进去的公司又心生倦意,为什么工作总是这么讨人厌?没人跟我们商量就被提前跟这社会签了约,被造出来,被人类的知识驯化一次,被迫接受工作-酬金单边合同,再造一个至多个新人,要求他或她被知识驯化,再把他或她送上签约桌。

还有别的可能吗?周日看到天真的罗素写过一篇关于理想世界的文章,颇合我心意呀,可惜的是,在咱们这儿,在咱们这辈儿,估计是只能边做梦边流口水了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018