登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

文明与野蛮  

2008-10-21 19:58:41|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软新政一出,大概九成本国网民都要应声而变一变,咱们的民间处世智慧用来对付太平洋那边的胖子们应该是绰绰有余的。俗话说得妙啊,上有政策下有对策,每当紧要关头,就是勤劳勇敢的中国人民之智慧喷礡而出之时。

在一个不以盗版为耻,反倒有点以为荣的地方(特别是当你知道别人想知而又不知的盗版影碟赎卖点时,凭空地就能生出许多优越性来),微软这出戏要怎么在本国唱下去,颇值得期待。

洛威那本书叫《文明与野蛮》,洛生看来也为看得见的野蛮和看不见的文明伤了脑筋。站在辩证法的角度,再加上个相对论的高度,都告诉我们无法在文明跟野蛮之间划出条三八线。打个比方说,李小克同学,我的第一个西方文明养育出来滴小朋友,在他最近一次造访广州休假里,尽管喝酒访友的行程安排得相当之丰满,但他仍然在百忙之中抽空去了趟著名的广州火车站服装批发市场,斩获D&G牌衬衫数件、PAUL&SMITH牌衬衫数件,外加ARMANI牌领带一条,手法之熟练,路数之熟悉,令我这个终日生活在FAKE之都滴人极为汗颜。

最近宁老师的学生也表示非常满意于路边淘来的盗版碟,数量大品种多,尽管偶尔会在观影时发现不明头顶在镜头前窜动,但这完全无碍只花十块钱就能跟世界影坛保持同步的乐趣。不过,聪明的同学们知道下回返乡时切不可带这些价廉物美滴玩意儿过海关。

为什么这些被“文明过”的人如此容易被尚未“文明化”的人同化掉?是文明出了问题?还是野蛮太强大?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018