登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

米国话  

2008-10-16 23:29:05|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞翁果然是个聪明人,多少年过去了,他老人家的语录与时俱进地在闪耀光辉,为渴望名垂青史的后人们做出了绝佳示范。

他说,塞翁失马焉知非福。

昨天得了个巨大的便宜去NBA的秀场过洋瘾,结果我久经沙场的小傻瓜竞敢当场哏儿P,不争气的手机卡麦拉也跟风,提早去见了周公。害我传播NB精神,宏洋米国文化,炫耀个人经历的计划都泡了汤。

只得如下两张略可见人。

话说米国人最近日子不太好过,但那也不妨碍全世界都继续学说米国话,什么叫NB的道理人人都懂,真要NB得起来却不是人人都做得到的。

在昨晚之前,本人的观赛水平停留在学校露天操场上,捏着嗓子的男女同学播音员用不同的语调念出相同的广播稿这种水平,仔细想想还有再高级一点的,就是某间老东家曾租赁过市体育馆的室内篮球场,组织一帮突肚兼秃顶,环肥兼燕瘦的男同事们玩了两场。等到了2008,也没机会进京开开眼,所以米国人的这套玩法对我这等观赛乡巴佬来说基本可比喻成丐帮成员一夜之间翻身做了王员外,酒任喝,肉任吃。

今天广州各报无一例外一致将赞美送给了NBA,商业精神说到了,美女说到了,慈善秀也说到了,就是没说“有趣”。

有趣才是最重要吧,对一个秀来说。既没有建联易,也没有大明星,什么时候打多少分都算计好了的比赛,凭什么能把我们一群初开洋荤的家伙哄得P颠P颠呢,它虽然是场彻头彻尾的商业表演,但至少商业得有专业,有创意吧,这才叫实力派演员啊,而不是沦落到要靠十二生肖轮流喊,或者非要苦大愁深的代表全民族来拖住受众。尽管麦当当和肯得得被称作垃圾食物,责任感重的人时刻警惕着米国人的文化霸权,但谁让人家真的NB呢,至少,对我这等乡巴佬来说是这样。再说了,强势文化压倒弱势也可归属于社会达尔文主义吧,有本事,就自己真练成NB,现在这样,估计还是得天天喝汇仁肾宝。

P.S.广日今天的报道里写到游戏环节时,直言不讳地提到赞助商之一青岛啤酒,但却用“某奶制品公司”将蒙牛带过

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018