登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

看电影守则  

2008-10-12 12:57:39|  分类: 电影曰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近还是继续看电影的,看电影变成了跟世界发生关系的最简便途径。想把自己整得忙起来是件顶顶容易的事情。

老男孩是不错的,特别是拔牙那段,多么感同身受啊,想想我当年,不是被老妈拖去医院,并在其强烈坚持下一口气拔了四颗不听话的牙齿。情节虽然荒诞,故事却是可以找到真实线索的,通往人内心的道路显然有很多很多条,每一条都秘而不宣。

周迅的李米呢?我的评价不会客观,那么喜欢一个姑娘就会无条件地接受她的所有衍生物,包括李米,虽然电影的名字实在是可恶。一直看到导演的名字都出现了,李米才真正站出来说话,那段独白才是打动我心的利器,前面的拼凑起来的一块长长的电影布,都是扯淡。

关于SLEUTH,在没看1972年那个版本以前几乎找不到合适的评语给它。印象深刻的只有JUDE LAW与他精致的脸蛋不属同一路数的浓重口音。这是一部电影吗?不是,是类似狗镇那种几乎完全靠对白推进的独幕剧,奇怪的是,在无法靠原文理解的情况下,竟然坚持看完了。

那么灭顶之灾呢,看豆瓣上还是有挺多导演粉丝的,反正我也不认识,没有预设立场,当灾难片来看,故事讲得不圆,当寓言来看,比较合适。美国人倒真有牺牲精神,在电影里,美利坚国土哪一寸没被灾难袭击过,特别是象纽约这种众矢之的,就等着看哪个会成真了,最后还能得一成语做总结,叫一语成谶。

机器人WALL E必须要跳出来,从它的动画片家族里跳出来。看它的时候其实很闷,除了长得象苹果家的机器人妹妹EVA外,没一个赏心悦目的。好多人把这个机器人放到了理论分析的高度,我大概是没那种觉悟了,只是那个飞船让我想起了美丽新世界。

………………………………………………
连着去了两次南都看免费电影,就我来看,如果青瓜已经是比较不怎么样的片子,那么看昨晚的血蝉更是好象吞了根不会有大碍的鱼刺一样,蹩脚的演出和让我头疼的镜头摆动,生生把一个可以讲好的故事给糟踏了,如果独立电影就只有这种水准的话,那还是趁早干点别的,省得浪费时间。话说贾樟柯还没见光的时候拍的那三部的确比后来这些打着独立旗号,给粗制滥造找借口的片子强得多了。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018