登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

上不完的化学课  

2008-09-17 10:58:36|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大头娃娃们教会了大家每回喝牛奶前要先辨别真假再加水冲调,虽然我们被要求学会自己鉴别真伪的领域已经数不清了,无奈质监局的门槛实在太高,纵使拳不离手曲不离口,也应付不了各行各业日新月异的制假技术,穷其我们一生要练出个把鉴真和尚的可能性也是微乎其微。

老早听说有珠海居民月月跑澳门买奶粉的事迹,跟深圳人跑去香港生孩子一样,是占着交通便利的中产们为下一代工程做工作呢,原来还觉着他们太矫情,一点没跟普通大众站在一起,等三鹿一出就显出他们的睿智来了。现在可好了,国货精品一查一个准儿,连人工鉴别真假奶粉的活儿都可以省了,反正没几个人认识谁叫三聚氰胺,人家三鹿都查不出,伊利查不出,蒙牛查不出,雅士利查不出,你能靠着望闻问切摸认出来吗。

不过,这事儿从辨证的方面来看也不是一点利好也没有,好比前些年我们通过咸鸭蛋学会了什么叫作苏丹红,通过多宝鱼认识了孔雀石绿,现在婴幼儿奶粉让我们认识了更加专业的三聚氰胺,照着这个进度学下去,咱们国家的化学知识普及教育将会很快跃居世界前列,有志于参加化学奥赛的同学们多么有福气啊,生活在一个实践与理论紧密结合的地方,不愁不能在奥赛上收金夺银。

P.S.新西兰人这回被卷入风波,恒天然公司竟然倏地从我的记忆库里蹦了出来,我甚至还记得那个在浦东机场遇到的人姓陈,领着两个新西兰人大谈乳品市场。克拉克女士的声明不太给我们政府面子吗,不过,所指也只到地方政府,事情仍然是一到中央就全解决了,这跟李小克对我国官僚机构的认识刚好吻合,思想多么一致的新国人呀。

 

美国人还翻出旧帐说去年的宠物生病事件也源于吃了中国的添加了化学品的猫狗粮,老实说他们家还算是好彩的,我们自己可都是拿活人做实验品呢。

那么究竟是股什么力量让不该出现的化学品一再出现在食物里呢?

【hc360慧聪网化工行业】:三聚氰胺是一种重要的氮杂环有机化工原料,主要用于生产三聚氰胺-甲醛树脂,广泛用于木材加工、塑料、涂料、造纸、纺织、皮革、电气、医药等行业,目前是重要的尿素后加工产品。此外三聚氰胺还可以作阻燃剂、减水剂、甲醛清洁剂等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018