登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

反着走的丝路-最后的三段论(3)  

2008-09-17 12:43:08|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“他生活与工作的情境,使他不得不远离自己的社群一段又一段长久的时间;由于曾经经历过如此全面性,如此突然的环境改变,使他染上一种长久不愈的无根性;最后,他没有办法在任何地方觉得适得其所,置身家乡,他在心理上已成为残废。”

 

我以前只是确定患有旅行综合症,一种无法停脚的病。一心只想不停喝到新鲜的水,一点不能忍受腐烂的气味,哪怕只是有稍稍变质的迹象。所有东西等不及成熟就被囫囵吞了下去,为了维持我对最新鲜的极端要求,牺牲掉可能更加甘美的成熟味道。等到认识LEVI以后,才发现原来病得可不轻啊,都被他划归心理残疾的范畴了。

 

喜欢他说话的腔调,虽然是别人翻译过的,也喜欢看他被自己困扰,虽然时间看起来是变了,以前活过的人现在都消失了,我们却可以在烦恼和喜悦这两种情绪里找到相同的回声,而且,是不止一次的找到。

 

所谓人生就是把一个人放在时间容器里一段或长或短的距离,从A点爬到B点的距离就是人生。剥除那些依附于身体上的欲望,我们所有要做的只是如何分配时间的问题,事实上,时间从来都是不够用的,不管是一天,一周,还是一月,一年,当B点的标志出现时,过去的时间都像是抽屉里压缩饼干,每天彼此咬合,严丝合缝地成为了过去。

 

按图索骥式的旅行已经很难继续下去了,天空、大海、沙漠所代表的自由流畅是我千方百计想要沾染的味道,一步一个脚印地去踏实别人走过的路,别人吃过的东西只是为了证明我来过吗?这一次,我想我完全走到了计划表和路线图的对面,接下来,要怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018